Disini ada ga yang imunisasi dpt pas lagi flu sama batuk

13 Tanggapan

Haruskah pemberian vaksin dilanjutkan atau sebaiknya ditunda? Jawabannya adalah anak boleh tetap divaksin selama sakit yang dialami tidak terlalu parah. Sebagai contoh, anak hanya mengalami gejala seperti batuk dan pilek saja, maka pemberian vaksin masih tetap bisa dilakukan. https://www.halodoc.com/artikel/sedang-sakit-bolehkah-anak-divaksin-2

masih bisa tetap diimunisasi bun, asalkan tidak ada demam atau sesak pada anak. Jika anak terlihat sedikit lemas krn flu & batuknya, sebaiknya ditunda dulu sampai tubuhny fit kembali. Tapi jika flu batuknya tidak mengganggu & anak tetap aktif seliweran sana sini tanpa rewel & nafsu makan ttp baik, maka imunisasinya bs dilanjutkan.

Klo anak bunda gak rewel dgn sakit flu batuknya, gapapa di dpt. Kan boleh dpt kalo anak flu batuk. Tapi ditunda dlu smpe sembuh flu batuknya jg boleh klo bunda gak tega. Asalkan gak lewat dari jadwal

ada bund anak blan lalu jga gtu .alhmdullah anak ya gk rwel hbs imunsasi ..seumpma anak bunda ada kluhan rewel ya mending d tunda dlu gpp nnti ada imunisasi lg lain wktu

bulan oktober baby aku lagi flu batuk bun imunisasi Dpt3 sama ipv , sebelumnya konsultasi dulu bun alhamdulilah boleh karna dede nggak demam

kalau lg sakit jgan dulu walau tidak demam ttp aja bkin imun nya turun. krna dpt itukan dimasukin virus baik efeknya ntar demam.

kalo mao imunisasi itu pastiin anak lagi dalam kondisi terbaik , kalo engga ya tunda aja imunisasi nya

aku bun cuma aku jg pilih dpt nya infarix hexa yg ga demam bun jd msih alhamdulillah aman rewel dkit aja

2y ago

tp gatau bun kalo misal dpt 1 2 dan ketiga nya beda vaksin boleh apa engga ditanyain aja bun ke dokter spesialis anak nya ..

tunggu fit aja bun. soalnya pas flu batuk imunnya lg turun, kasian kalo ketambahan demam efek suntiknya

2y ago

aku juga gitu bund.. meskipun banyak yg bilang kalau lagi flu tetep boleh di imunisasi. tapi aku kasian anaknya... apalagi imunisasi DPT itu kan ada efek demam.. kasian kalau dia lagi flu trus harus demam gara" imunisasi... lebih baik di tunda sampek bener" fit. baru deh imunisasi

kalo aku nunggu anak bener² sehat dulu karna dpt efek nya kan demam jadi tunggu sehat dulu