Bintik bintik di pantat bayi

Disini ada anaknya yang pernah kaya gini juga ga? Bintik2 putih Udah pake salep ruam popok dari momilen tapi ttep kaya gini juga Trus tadi nyoba ke bidan katanya ini bukan ruam popok #firstmom

Bintik bintik di pantat bayi
26 Tanggapan

ank sya kmrin bintik2 jga tpi ga wrna putih atau wrna merah,, lbih kya bentol kecil2, muncul ny di selangkangan dn di pantat belakang itu trjdi pas awal mpasi dia sering bnget pup ny,,, sehari bsa 3-4 kali, jdi sering di cebokin,, mgkin pas sya pakein pampers lgi msih ada yg bsah atau air buat cebok ny ada yg kotor,,, sya rutinin pake diapers cream ny aja, sma di pastikan tiap ganti kondisi ny bner2 kering,,, selang seminggu sembuh,,,

8mo ago

merk baby dee bun,,,

anaku pernah kayak gitu bun putih putih di sekitar lubang anusnya/pantatnya, itu karena pas pake pempers pantatnya belum kering jadi masih sedikit basah ahirnya jadi putih putih gitu... harus sampe kering ya bun ngeringin nya ... aku pakai zwitsal diaper cream di rutinin sampe yang putih putihnya sedikit demi sedikit mengecil dan bener bener hilang ...

anakku kemarin kayak gitu karna pake sweety silver sekarang ganti ke mamypoko kayaknya karna nyebokin kurang bersih juga si gak tau penyebab pasti nya, aku bawa ke dokter alhamdulillah 3 hari terus kering, aku coba pake momilen, zwitsal gak pempan semingguan gak ada perubahan, langsung bawa aja bun ke dokter itu gatel perih kasihan

sma kya anak ku kmren,itu jamur/bakteri di cebokinnya jgn pke tissu basah tpi pke kapas ball yg di rendem air hangat di peres jdi kya air mengalir gtu setelah itu aku keringin pke tissu kering lalu di olesin beeme alhamdulillah sembuh

anak ku di pkein beemee bund Alhamdulillah skrg halus lgi pantat nyaa,klo ank ku krna ruam popok,dan wktu itu lg sering bgt bab tp dikit" dtambah lgi pantat nya sk keringetan jd gtu.. trs ak dpt rekomendasi pk beemee Alhamdulillah skrg dah gag ruam lg..

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,jj

jangan dksih bedak ya bun . beli - salep myco-z untuk ruam 75.000 itu bgus untuk bayi bun. 3 ponakan aku make itu. beda tmpt beda hrga tp bun. ddpok 75k

ya ampun kasihan banget Dede bayinya pasti rewel soalnya pedih, coba sering sering ganti pamper aja atau jangan dulu di kasih Pampers

lebih baik ke DSA aja bun biar tepat diagnosis nya dan dikasih obat/salep sesuai gejalanya

itu alergi bun sama tisu basahnya. dulu anaku kalau pup tak bersihin pake tisu basah juga gitu sampai merah