bayi lahir sungsang

disini ada yg punya pengalaman melahirkan bayi sungsang secara normal.. butuh semangat nih bun..aq uk 8 bln masih sungsang

37 Tanggapan

Saya usia 33-34 bun bukan sungsang lagi bun tapi oblique (miring ke kanan dede nya di tambah posisi tangan di atas kepala) Saran dokter disuruh sujud yang dadanya nempel ke lantai minimal sehari 5 x dalam 2 menit, alhamdulillah barusan abis kontrol dedenya udah ke bawah walaupun belum masuk panggul masih harus berjuang jalan jalan 30 menit tanpa henti #semangatlahirannormal 😇😇

usaha dulu bun.. saya juga pernah sungsang di UK 8 bln, udah pasrah aja mau SC karna anak pertama juga SC, anak kedua mau coba normal, tapi karna sungsang gak dibolehin dokter. saya coba banyakin sujud, ternyata masih bisa muter bun.. sungsang sbnarnya boleh lahir normal bun, tapi kalo anak pertama biasanya bidannya pada gak mau ambil resiko..

Saya 34weeks posisi udh mapan, pas usg 38weeks malah sungsang, tp dibanyakin sujud sama banyakin doa aja, pasrah kalo memang masih sungsang yasudah diterima aja, tp alhamdulillah pas 40weeks dia muter sendiri jd posisi mapan lg, dan lahiran pas 40weeks lebih 3 hari

Kan msh bisa muter bun Saya kmren pas 36 minggu divonis sungsang dan sc Terus saya nglakuin sujud sehari 5x per 5 mnt jalan2 pagi sambil ngajak ngomong bayinya alhamdulilah di usia 37weeks debay udh masuk panggul dan bisa dilahirkan normal

Kmrin sya sungsang di usia mau 8 bln bund, tpi di 38w kmrin sdh di bawah kplanya, tk buat jln pgi sering sujud merangkak gtu bund, skrg tinggal nunggu baby launching. Doakn ya smoga lhiran lancar normal sehat selamat ibu dan bayi🙏

saran aja bun bukanya nakut2in...kalo sdh msuk 8bln kebanyakan janin gk mau muter...pengalaman sya sendiri dri umur 7bln sdh sungsang akhirnya caesar di umur 38wekk...pasrah aja bun....yg penting bayi n ibu sehat...semangat bun...

Sering sering jongkok kalau gk ngepell jongkok Tapi dari pengalaman ortuku sendiri waktu ngelahirin saya , Saya lahirnya sungsang bun kaki dlu yg keluar tapi ortu saya ngeluarinnya secara normal tapi ya jahitan di robek juga

4y ago

kalo jaman dulu mau gmnpun posisi baby nya lahirannya ttep normal bun,soalnya blm ada layanan sc. suamiku 25th yg lalu jg lairnya kaki dulu

Kalo blm lebih dari 36w masih bisa muter kok bun. Tenang yaa. Kalo lebih dari 36w blm muter juga wallahualam. Minta saran dokter baiknya bagaimana. Tetap saja sungsang tidak bisa normal

Wktu sy lahiran sungsang kepala dikiri kaki dikanan.. Krn ga mau ambil resiko sy & suami memutuskan untuk sc cri aman aja.. Bagi pengalaman aja ya bun.. Smua tergantung bunda

5y ago

sama kya aq tuh bun skrng 34w posisi begitu. bunda sc pas uk brpa week?

coba ikhtiar dlu bun, ajak ngomong dede ny bnyakin nungging/sujud, kaka saya anak ny dlu suka muter2 bayinya setelah diajak ngomomg alhamdulillah gk sungsang lagi

4y ago

senam kegel juga, asal cari posisi yg aman dan nyaman