Puasa Bayi Kembar

Disini ada yang puasa lagi hamil kembarkah? Kebetulan usia kandungan sekarang 16w. Belum sempet konsul ke dokter, jadwal baru minggu depan. Gimana menurut bunda?

3 Tanggapan

"Ada penelitian yang mengatakan bahwa ibu hamil trimester pertama yang menjalankan puasa, akan melahirkan bayi dengan berat badan lebih rendah. Selain itu, pembentukan organ janin juga terjadi pada trimester pertama, jadi ibu hamil harus berhati hati, dan harus konsultasi ke dokter sebelum memutuskan puasa,"

kalo sya sih bunda mending ngga usah puasa, karna bunda hamil.y baru trimester pertama kasian bayi.y kalo kekurangan nutrisi, walaupun ibu.y kuat tapi ttap aja bund ngga baik karna trimester pertama bayi masih masa perkembangan.

6y ago

owh iyya bund. maaf salah baca. berarti Kita sama bund sya jga 16 w, alhamdulillah bisa kok bund tapi tergantung ibu.y kalo kuat ya ngga ap2 puasa tapi klo ngga kuat mending ngga usah puasa bunda

kalo bunda merasa kuat dicoba puasa dlu bund.. kalo dirasa emg gk kuat langsung dibatalin.. kasian jg dedek kembarnya..