Puasa ramadhan hamil 34w

Puasa ramadhan di usia hamil 34 minggu gimana menurut bunda bunda semua? Mending puasa atau tidak?

14 Tanggapan

puasa bukan halangan dong bunda, selagi kita kuat janin dinyatakan sehat aman yaa gassskeunlah 😁 pengalaman hamil sm kaka dulu hamdallah full puasa ramadhan mana lg lumayan padet2nya dinas luar kota kadang pake pesawat, mobil ataupun kereta tp syukur kaka anaknya nurut baik gak rewel sekalipun puasa sambil jalan sana sini 🥰 semoga adikpun sekuat kaka gak males2an gak rewelan biar kuat puasanya aamiin...

Ibu hamil dan menyusui mendapatkan keringanan utk tdk puasa , tp kembali lagi sm bunda yg mau menjalani. Apakah kuat atau tidaknya, dan jgn lupa konsulin dulu ke bidan/dokter tanya gimana kondisi bunda dan janinnya. Kalau sy udh menjelang HPL gg bs puasa dlu bun, soalnya bawaannya laparr dan haus.🤭😁 jd takut kalau maksain nnti malah gg baik juga.

kalo setau saya TM 1 dan 3 tidak disarankan puasa bun. Tm 1 janin sedang berkembang pesat. TM 3 bunda butuh lebih banyak nutrisi untuk persiapan persalinan. tapi kalo mau coba puasa lebih baik konsultasi terlebih dahulu semoga lancar persalinan nya🙏

sebisanya aja bun.. saya juga hamil 33week insyaAllah mau puasa sekuat nya aja mudah2an bisa . kalo kata dokter saya nnti ya rubah atur jam makan, malamnya kita makan puas2in makan ,siangnya kita puasa ..

kalo aku anak pertama puasa cuma beberapa hari, tp trs ga kuat Bun, skrg kyaknya jg ga puasa, krn ga kuat bgt nahan laper ,.stiap laper d tahan lgsung mual, Krn punya asam lambung

sma kaya aku 34w bun. pengen nya ikut puasa tpi ngga di bolehin suami karna cepet laper terus kasian dedenya katanya. tapi ngga tau besok mau coba dulu ikut puasa sehari.

kalo saya engga bun. soalnya air ketuban saya masih ngepas. padahal udah minum banyak. jadi sama dokternyaga disaranin. takut dehidrasi nantinya

kalo sy ga puasa bun.. krn PR dari dokter harus naikin BBJ.. bbj ku kecil bun soalnya

kalau mau coba puasa boleh bund.. tp kl di tengah² jd lemes atau kliyengan ya dibatalkan saja

kalo kuat ya puasa bund kalo gak ya gausah ,kalo saya kayanya gak soalnya gampang haus