Full time mom ngapain ya biar ga bete dan dpt penghasilan?

Disini ada IRT / full time mom yg tdnya pekerja? Anakku baru 2,5bulan. Udah resign dari awal nikah. Baru mau apply apply lg ehh malah dikasihnya rejeki tespek positif, dan sampe skrg jd IRT dadakan? penghasilan dari suami inshaa Allah sangat cukup buat sandang pangan papan. Tp akunyaaa rinduuu belenjong dan jajan jajan dr gaji sendiri. Kangen bgt pengen jd buruh korporat lagi tp ga rela ninggalin anak piyik. Mau jualan di sosmed tp ko hampir semua uda red ocean jd bingung. Ibu ibu disini pada ngapain biar ga bete dan tetep berpenghasilan? Jualan / usaha apaa aja? Sharing doong hehe?

32 Tanggapan

Aku juga bgtu bun ,klu saya dulu atlit jadi dapat penghasilan dari atlit itu skrng punya anak ngk bisa ikut olah raga dan gdha penghasilan sendiri kadang suka bingung dan rindu bebas gtu ,, mau jualan gdha bakat soalnya pernah nyoba gtu

Kalo dr suami udh cukup, lebih baik belajar dg banyak baca dan bermain sm anak aja bun. Kalo olshop/ kerja online lainnya bikin kecenderungan anak jd kurang perhatian bun. Bunda nya pasti buka hp melulu.

5y ago

Iyanii karna masi bayikk jd belom bs diajak maen banyak. Paling cm finger doll sm bacain buku cerita atau nemenin main di playmatnya belajar ngambilin mainan mainan gantung. Skrg uda bs nyautin pake bahasa rugrats sih kalo ngobrol hihi. Pengen cepet gedee biar bs diajak main yg beneran main, tp ga pengen cepet cepet gede jg biar masi bs ditimang timangggg aaakkk hahaha dilema emak emakkk🤣

sama bun.. pengen jualan online tapi ga bakat jualan. jadi kerjaannya beres2 rumah sama ngurus anak, nonton tv gitu2 aja. Alhamdulillah walaupun kadang bosen juga dinikmatin aja karna bisa full time mom

Kalau mau usaha tapi anak ga terlantar ya buka jastip aja.sambil belenjong sambil cari duit tipis2.. mayan buat ganti bensin tol ke mall.. kan pas ngemall anaknya bs sama daddy mom ☺️

investasi emas batangan aja bund wlpn ga lgsg dirasain bbrp taun lg baru kerasa 😬 kdg baca pasaran aja bund kalo pas ada ramean pameran2 gt buka jastip sekalian jalan2 😆

ya klo suami udah nyukupin lebih baik dirumah bun .. nyari pengisi kegiatan yg bisa disambi jaga anak .. klo belom nyukupin mah terpaksa harus kerja sendiri lagi .. hehe

Kalo punya keahlian memasak bikin masakan rumahan lauk pauk gitu atau cemilan jajanan sehat buat d sekitar rumah mom .yg disekitar lingkungan ga ada yg jual

sama bun sya pun rindu belanja pke duit sendiri 😁pingin kerja tp bayi baru 1bln. ,mau jualan online tp skrg bnyak bnget yg jualan di wa aja udah kaya pasar,.

5y ago

hha iya bun , pingin berpenghasilan tp gak tau gimana caranya yakk

Samaa kita bund... ya begitulah,, beres2, main hp, nnton tv (jd banyak tau gosip skrg krna full time drumah), tiduran, makan,, gitu2 aja bosan kdg

Ngajak orang2 arisan barang bun Bisa jd ketua arisan mapan tau gk bun ? Iseng2 berhadiah , lumayan 5-10% dari 1 barang

5y ago

Riba itu seperti apa Ini arisan mapan bunda ada aplikasinya bukan dikreditin sama kita jd 3 kalilipat Ini seperti sophimartin