Dilema working mom

Bismillah, assalamualaikum mom semua... Ada ga sih yg pernah ngalamin kyk aku, ga rela ninggalin anak kerja, tp di sisi lain butuh uang dr hasil pekerjaan tersebut 😢😢 Jd dilema bgt nih mom, apalagi aku jg msh punya org tua yg hrs di bantu Krn mereka tdk ada penghasilan. Dr anakku lahir sebenernya aku langsung dpt WFH (work from home) Krn kan wkt anakku usia 2 bulan langsung ada pandemi covid, nah Minggu ini udh mulai masuk full WFO (work from office), makin sedih Krn hrs full ninggalin anak seminggu 5x dr pagi sampai gelap 😢😢 sharing ya mom pengalamannya yg pernah Jd working mom 🙏

2 Tanggapan

aku working mom dr anak usia 2 bln bun. ibuku gak kerja jd yg asuh ibuku. alhamdulillahnya jam kerjaku menurutku fleksibel jam 8-4 sore trs sabtu minggu libur. jd pagi sore aku masih sempat quality time mandiin anak sambil memperkuat bonding. dn klo aku dirumah jg full diasuh aku dg pola asuh aku. kalo anak sakit aku jg selalu siap ninggalin kerjaan dan langsung meluncur ke tkp 🤭 kalo jam istirahat aku ada waktu luang panjang biasanya aku vc anak dirumah juga krna ya emg punya anak kecil kan lagi lucu²nya jd kyk kangen terus tiap waktu. klo jam kerja ibun gak memungkinkan buat main sm anak di weekdays bisa full main aja di weekend. jd anak tetep ada bonding sama ibun. jam istirahat sambil makan jg say hi ke anak jg oke kok bun. semangat yaa bun. semoga apa yg ibun usahakan saat ini bisa jd ladang keberkahan sampai nanti ☺️

bunda kerjanya apa ? kalau emang gak mau ninggalin anak , siap resiko gak kerja atau cari kerjaan lain misalnya usaha jualan bisa santai dan nyambi momong anak.