tanpa usg

disini ada gx sih bunda" yg gx usg sma skli ?? kira" klo gx usg lhiran bkln normal gx yah ??

158 Tanggapan

Usg itu salah satu ikhtiar kita utk mendapatkan yg terbaik, disamping berdoa dan tawakal. Saya di Palembang, kebetulan ada bidan yg bisa usg 2 dimensi, cuma 90rb udah plus biaya periksa sama vitamin. Kalau yg 4 dimensi 200rb an di dokter. Apalagi kalau udah trimester ke 3, penting banget buat usg. Tetangga ku ada yg ga pernah usg, ternyata pas lahiran anaknya kembar, kan repot

Kalo bisa usg Bun. Karna minimal kita usg itu 3kali selama masa kehamilan yaitu trimester 1,trimester 2,dan trimester 4. Supaya kita tau perkembangan janin itu normal atau nggak dan dan kendala untuk melahirkan atau nggk. Kita gak tau juga kan kalo gak usg apakah ada lilitan tali pusat atau nggak,atau posisi plasenta benar atau tidak.

usahakan minimal 1x usg bun selama kehamilan, di hamil tua buat menentukan air ketuban cukup atau egk, posisi plasenta aman atau egk, ada belitan tali pusat atau egk, janin normal atau bermasalah.. bayi bisa lahir normal klo semua normal, mulai dr jalan lahir, dr postur tubuh ibu (panggul gk sempit), tenaga ibu juga harus mendukung

klw soal normal ga nya itu ga bergantung dari usg bun. jaman dlu jg g ada usg, lahiran di dukun beranak, rata2 Normal. wlo hrs di akui makanannya pun lebih sehat dan ori dr jaman skrg. cm sebaiknya memang usg bun, utk tau keadaan/perkembangan baby. klw aku pribadi stiap bln usg, dr pertama tau hamil. lebih puas liat perkembangannya

Yah kalo dikira2 mah org jaman dulu belom kenal usg juga rata2 lahirannya normal2 aja..jaman sekarang org2 yg tinggal dipelosok juga kayanya blm ada yg pernah usg saat hamil. Itu mah balik ke individunya sih, tp kalo memang mampu utk usg knp harus memilih utk ngga toh usg jg bs gratis pke bpjs, seminimal minimalnya sekali sebelum lahiran

5y ago

Usg d rumah sakit daerah gratis ko'

Sekedar saran😊 lbih baik usg bun... Paling tidak 3x dalam semasa kehamilan... Usg gk perlu yg mahal2 cari yg 2 demensi aja gk pp... Usg biar tau posisi bayi nya saperti apa... Kemarin bayi aku sungsang untung aku usg jd aku tau kondisi nya sperti apa.... Dan sekarang alhamdulillah gk sungsang lg aku bawa sujud terus...

sering aja bun kebidan klo da semester akhir, gk di usg gk pp kok... yg penting hidup sehat harus di jga bun... jalan pagi setiap hari bnyak jalan sesering munkin, dan perbnyak sholat insha allah pasrahkan sama allah dan banyak berdoa pasti kan baik2 aja... usg mahal bun uangnya bisa buat keperluan lain buat babynya

aku lagi anak pertama sma anak kedua ga pernah USG bun lahiran normal walau pun anak pertama lahiran keluar bongkong dulu Alhamdulillah lahiran nya gampang dan normal anak ke dua normal malah lahiran nya di kamar mandi di kolset Bun.ga tau nih ank ke tiga mudah2 an kaya anak kedua gampang lahiran nya di kamar mandi

5y ago

alhamdulillah beruntung ya ga terjadi komplikasi apapun. tp usg tetap penting ya untuk memantau kesehatan ibu dan janin.

temen saya ga USG lahiran normal2 aja Bun, cuma dia gatau ternyata hamil kembar dia kaget di kiranya tunggal tapi ternyata kembar😁 klo saya pertama kali USG usia 6bulan Bun dan malah ketagihan ingin USG lagi dan lagi cuma di tahan aja baru USG lagi pas udah 8bulan, itu tergantung bunda mau USG atau ngga.

Klo saya pribadi setiap bulan usg,malah rasanya kurang klo hanya setiap bulan,pengennya setiap hari 😆. Jaman dlu ga ada usg banyak sih yg normal2 aja. Tp tekhnologi dah canggih,debgan usg kita bisa tau perkembangan baby nya gimana,apa normal/kelaianan/kurang bb nya/kurang tingginya/sungsang ga,.