tanpa usg

disini ada gx sih bunda" yg gx usg sma skli ?? kira" klo gx usg lhiran bkln normal gx yah ??

158 Tanggapan

kakak sepupu saya gak USG sama sekali bun alhamdulillaah normal terus, sekarang hamil anak ke 6 asalkan pola makannya diatur, yg sehat2 gitu dan gak berlebihan hamil tua dianjurkan banyak gerak supaya mempermudah lahiran normal dan perbanyak sujud lama2, supaya bayi ngarahnya ke jalan lahir

Bisa jadi, tp sebaiknya usg minimal sblm lahiran agar tahu posisi & kondisi janin untuk mengurangi resiko.. Kalo melahirkn normal ada beberapa kondisi tertentu, misalnya tidak ada lilitan tali pusar, plasenta tdk menutupi jalan lahir, posisi janin tidak sungsang, air ketuban cukup, dll..

Kalo aku ga dbolehin usg keluargaa suami sampe 8 bln malahan 😁tapi aku ga sabar pengen tau janinku baik² aja ato ga ? Pgn tau semuanya normal dan sehat ato ga. akkhirnya aku usg 8 bulan lebih tanpa ijin keluarga suami 😊 alias ngumpet2 org uangku sendiri sma bayiku sndiri 😂

5y ago

Sama bund 😁

tetangga saya sam sekli g usg bund. malah g periksa juga alhamdulillah lahiran normal anaknya sehat pinter skrg ud tk. Usg nggak terserah bunda sesuaikan budget aja bund nggak usah ikut" an, dan terlalu memaksakan. kalau ad ya usg kalau nggak ya gpp. semoga sehat selalu ya bunda😊

bisa aj sih bun lahiran normal, lahiran normal bukan diliat dri prnah tou g usg, tpi posisi janin n kbiasaan bunda, kya rajin jaln, jongkok, naik trun tangga, n nungging. kl posisi udh bagus tnpa usg ya lahir normal. kl usg tpi janin susah ke posisi ya cs.. org dlu g ada yg usg bun..

5y ago

guna usg untuk memantau perkembangan dan kesehatan janin dan ibu nya. benar memang orang jaman dulu ga pernah usg sebab itu kasus ibu meninggal setelah melahirkan sangat tinggi beda dgn sekarang.

aku anak pertama ga pernah usg bunda alhamdulillah sehat sempurna tapi rajin kebidan aja periksa denyut jantung bayinya. kan bunda bisa ngerasain sndri bayi didlam aktf apa ga. sya normal malah hpl nya dulu akhir januari eh lahiran nya 5 januari 😊 yakin aja ama Allah.

Bisa saja bun... Cuman sekarang kan kita hidup di jaman modern... Teknologi skarang juga cangih2 ... Selain kita bisa liat debay dlm kandungan kan jg bisa mmemdeteksi kaya ada tidaknya kelainan pd janin. Normalkah janin ... Gimana air ketubannya dan masih bnyk lagi...

banyak2 berdoa Bun.. normal atau tidak Allah lah yg menentukan, bukan alat USG. Alat USG dipergunakan untuk memantau perkembangan janin dalam kandungan. jd calon orang tua bisa melihat perkembangan janinnya, mulai dr berat badan, air ketuban, letak plasenta dll

Kalau ada usg trnyata baby sungsang pun gk bisa lhir normal bun, gk ada pngharuh sma usg nya, org yg usg kdg juga gk bisa lhir normal, asalkan bunda banyak doa aja ya, n pas minggu 2 trakhir rajin jalan pagi bnyak jongkok bun, semoga bisa lahir normal n lancar

Saya dari anak pertama sampai mau k tiga insyaallah gak ada USG bun,, percaya saja sama maha penciptaa,,, paling cuma periksa dibidan aja buat detak jantung dan letak jnin nyaa alhamdulillah kk² nya normal bun... Itu semuaa tergantung bunda mau usg atau gak