Membingungkan🤔

Bun prnh gx USG 1bulan skli?kalau d USG 1buln skli tdk membahyakn janin kan Bun?#seriusnanya

23 Tanggapan

tidak mama 🤗🤗 Pada umumnya, cek USG dilakukan setiap bulan atau lebih. Semua bergantung pada kondisi masing-masing ibu dan anjuran dokter. Selain sekadar melihat janin, USG juga bisa dimanfaatkan untuk mendeteksi beberapa kelainan serius. (popmama) Hingga saat ini, tidak ada bukti yang mengklaim bahwa USG berbahaya bagi ibu atau bayi selama kehamilan. (kompas) Ultrasonogradi atau pemindaian ultrasound tidak melibatkan radiasi berbahaya dan karena itu alat ini tidak berbahaya selama kehamilan. Alat USG berbeda dari sinar X atau CT scan. (kompas) tidak apa2 mama bila dilakukan secara rutin dan berkala. USG sangat diperlukan untuk mengetahui posisi janin, keadaan kehamilan (ketuban, letak plasenta, masalah kehamilan) dan kondisi janin (masalah serius, masalah organ tubuh bayi dll) dll. bila tidak melakukan USG secara rutin bisa berbahaya saat persalinan nanti. karna pelaku medis butuh data untuk mencari jalan terbaik proses kelahiran nanti. agar meminimalisir resiko buruk pada ibu dan bayi mama 🤗 semoga jawabannya membantu ya 🤗🤗🤗

saya 1 bulan sekali... usg ga bahaya kok.. malah saya pernah baru 2 mingguan udah dtg lagi kontrol usg, karena jatuh kepeleset.. meminimalisir resiko.. biar langsung cek kondisi... bokong saya nyeri2 maksain ke dokter gpp, yg penting bisa tau baby d perut Alhamdulillah baik2 aja kondisinya...

USG aman Bun. bunda mau berapa kali sebulan pun tidak masalah selagi dananya cukup. apalagi kalau kandungan bermasalah, lebih baik sering di USG untuk melihat perkembangannya.

aman bund.. 1 bulan sekali.. malah kalau usia mau mendekati 9 bulan disuruh 2 minggu sekali.. yg nggk aman itu uang di kantong bund.. wkwkwkwkwk..

Gak bun, aman2 aja kok. Aku dri uk 13w (hri pertama ke dokter A besoknya ke dokyer B) sampe lahiran uk 38w stiap 2 minggu skali USG nya

aman bun.. sya juga usg 1 bulan sekali, aplgi skrg ud tm 3 dkat sma hpl.. lebih sring usg bun.. soalnya tkut knpa" sma ddenya

usg ga bahaya bun, malah kalo TM1 dan TM3 harus 2 mnggu skali kontrolnya.. yg bahaya kalo kontrol janin pake rontgen 😌

saya awal hamil USG sebulan 2 kali Bun. kesana nya cuma sebulan 1 kali aja, nah nanti pas udh 36w sebulan 2 kali USG

saya tiap hamil selalu usg tiap bulan bun. usg itu ga bahaya, kan ga pake radiasi, cuma pake gelombang suara.

Aman bund, mau seminggu sekali jg boleh kok palingan bahaya dompetnya si ayah ☺️