males ngikutin saran org jadul

?disini ada gak sih yg BT klo keluar rmh disuruh bwa gunting/bawang. sekali 2x mah gpp, suka sya jelasin klo kya gt mah tkut musyrik. mending baca ayat² suci alquran klo mw keluar rmh. tp klo tiap hari disuruh bawa begituan empet juga... lebih parah nya saya kan pergi keluar rumah mw teraweh masa bawa² begituan sih, ga nyambung bgt... jadul bgt, kok lebih percaya gunting sm bawang drpd ayat quran ?

42 Tanggapan

saya juga gitu bun. saya kan baru pindah ke kontrakan ya bun cerita itu kontrakan bangunan baru dulu bekas kebon gitu. nah pas saya baru banget pindah tetangga ada yg nyeletuk "mba lg hamil ya? mba kalo disini pake bangle ya soalnya orang yg ujung tuh lg hamil terus blm lama ini dia di kelonin sama kunti." saya bilang "ah gak lah bu itu mah syirik besar artinya kita gak percaya sama Allah." "buat jaga2 aja mba" terus akhirnya saya jadi kepikiran kata2 dia. tp saya tetep gak mau pake bangle. setiap hari di kontrakan saya stel murotal,saya sholat,ngaji juga.alhamdulillah gak ada apa2 tuh. kalo keluar malem nyari makan sama suami juga gak pernah bawa gunting.cukup di dalam hati kita punya iman yg kuat dan jangan lupa slalu sempatkan baca ayat kursi kalau mau kemana2..☺

iyain aj bu, aku jg sma wktu hmil d sruh bwa gnting lah macem2 deh pkokny, cmq aku blg aj semua itu musyrik dan ga mau mndekati yg d larang allah, mau mereka blg aku gmn kek itu terserh penilaian mereka. aku ga dngern omongn mereka yg negatif tntng aku yg ptg ikutn aj perintah ALLAH. hbis aku blg sklipun msh bnyk yg blg ini itu, tp aku iyain aj biar cpt n biar g capek, atau g aku diem aj g aku kerjain. toh msh bsa ngaji dzkir, dan baca2 kalimat allah, insyaallah D jaga dlm prlndungn allah. dan alhamdulillah aku n anak ku lahir dgn slmat n ga kekurangan 1pun dlm bayi ku. itu aku buktikn k mereka klo tnpa musyrik pun aku bsa hmil n lahirn dgn sehat

Iya bun... Sya pun jg bgtu klo mw kmn mna bwa bgituan tapi sya untuk mghrgai sja klo kyakinan dn kpercyaan harus ttp pda ALLH bunn... Krena klo kita orng jwa tu pasti g pernah lpas dri yg nmnya adat.. G usah ambil pusing bunn... Kita berupya menghargai aj.. Jng dipercyai.

sy sm mertua d suruh bawa gituan... sy cm iyain aja... tp ga sy lakuin... sy paling baca2 ayat kursi atau al fatihah trus d usapin ke perut... klo ortu, malah ga tau klo d suruh bawa gituan... jd kaget waktu sy crita...

5y ago

Sama bund,sblum tdr dan sehabis sholat aku juga slalu baca ayat kursi Terus di elus ke perut

Sya jg klo inget bwa yg kya gtuan,,cma untk menghormati aj sih soal ny yg buatin dan nyariin barang ny mertua tp tetep yakin ny sma allah.dan kalo sya males bwa pas d tanya sya bilng aj d bawak,pdahal mah enggak

Wkwk. Sya juga gtu sma mertua dsruh bwa gunting kcil kalo kmna2. Ktawa aja sih dlem ati wakwakwak. Ktanya biar ga knpa2 jninnya.. Ahh preeettt saya mah islam yg ngerti islam gak prcya hal kaya gtuan. Musyrik

Alhamdulillah mitos masih bertebaran. Tapi saya lebih milih dikatain bandel karna saya percayakan semua sama Allah. Sempet kesel juga ga boleh ini ga boleh itu, tapi saya lebih milih diem males debat 😄

Kalo aku sih ku turutin aja,nanti guntingnya ak tinggal dmn gitu. niatnya cm nyenengin orang tua, adab sopan santun,apalagi klo yg blg mertua. Tp ttep hati saya percaya 100% perlindungan kepada Allah SWT.

ibu ku jga gtu bun dri aku hamil smpe debay skrng mau 2 bln msh disruh bwa gunting.bawa sapu lidi.pake bangle.pake bawang putih tunggal tpi aku mls dn gx percya sma gtuan.tpi terkadang ya nurut si krna terpaksa

5y ago

masak sih Bun , kok aku baru denger kaya gitu ya,, ada2 aja ..

Di iyain aja bun, saya juga dulu suruh bawa gitu gituan ya dibawa aja, yg penting mah berdoa sama Allah yg ngasih perlindungan ke kita dan jabang bayi bun, bukan ke gunting, lidi dan kawanya hehe.