sharing

Bismillahh... Cuma pengen sharing aja sama semuanyaa disini , ceritanyaa kmrin aku balik kerumah ortu ku , trs malem ada percakapan seperti ?: aku ?: mama ? : mah, pas teteh pertama tau hamil kan si bibi taau , nah teruss masa aku disuruh bawa bawa gunting, bawang putih kemanamanaa , ceuk aku teh ngapaiin buat apaa ? Haha ? : eh harusnyaa giitu taauu emang harus bawa gituan kmnamanaa biar gaada yg ganggu ? : hmmm saruanaa (sama aja) *Tibatiba mama cerita tentang aku waktu bayi* ? : tteh tau ga duluu waktu kamu masih bayii kamu tuh tiap malem nangiss terus , susah berhenti, nangissnyaa tuh nangis kejer tp gakeluar air mata . Udh dikasih panglai *entah apa itu akupun gatau* (kayanya buat n dr yg begituan) terus tiap malem suka ada yg bolakbalik terbang depan kamar. ? : tuh mah kan yg kayaa gtugtu mah bukannyaa buat jagaa malah bikin mereka *setan* dateng sama kiita, da sebaikbaik penjaga mah cuma Allah bukan bawang putih,gunting,jimat apapun yg katanyaa bikin orang "dijaga" Jdi buat bundabundaa disini , yaa aku cumaa mengingatkan sih hehe , kita kan sesama manusiaa harus saling mengingatkan ya klo ada kesalahan . Klo yg "begituan" tuh bukan malah bikin anak kalian dijaga tp malah digangguin sama "mereka" karena sebaikbaik pelindung itu cuma Allah SWT. Pasti udh pada tau kan klo yg begituan tuh namanyaa syiriik , sedangkan syirik adalah dosa yg gabisa diampuni Oleh Allah karnaa artinyaa udh menduakan Allah .

1 Tanggapan

Iya ku jG gakk... Trmasuk ari2 bun,dimasukin kaca lah,sisir dll. Ku cm dikubur tok, Jgn sampe goyaH keyakinan kita ke Allah. Itu termasuk syirik kecill.

5y ago

Iiyaa bun lbih baik jangan , kasih pengertian sama ortu biar ga oercaya sama begituaan , syirik kecil aja ga diampuni ya apalagi syirik besar