Antara studi dan anak

Disini ada gak bun, yang hamil pas masih di bangku kuliah? Trus gimana studinya?

4 Tanggapan

saya juga hamil pas masih kuliah bund, nikah pas semester 7, tp habis nikah langsung hamil dan agak teler, alhamdulillah tinggal skripsi doang, jadi jarang ke kampus. gara2 teler pas hamil jadi gak biss lulus 3.5 th, karna skripsinya molor, tp pas hamil usia 7 bulan kondisi udah membaik jadi skripsi aku kebut sampai selesai. alhamdulillah 4 tahun done, baru lulus tgl 18 agt 2019 kemarin bund, ikut wisuda 3 bln lagi. jadi kalau kondisi fit semangat aja ya bund, biar kuliahnya cepet selesai..

Kalau saya nyaris mau kuliah tapi batal bunda karena awal kehamilan perdarahan. Terpaksa ditunda setahun. Tapi banyak juga kok pengalaman hamil tapi tetep lanjut kuliah selama kehamilannya sehat. Tapi kalau kuliahnya ternyata resiko tinggi buat bumil kayak misalnya banyak kerja di lab kimia, industri, nuklir gitu harus banyak2 konsultasi sama dosen atau laborannya. Ada adek kelas saya ikut ambil kuliah di kelas aja tapi kalau praktikum di lab ga dibolehin karena hamil.

Aku nikah pas penelitian, baru wisuda pas usia 7bulan. Ya dijalanin saja bun. Bisa kok. Malah temenku 3x hamil pas kuliah, diajak ke lapang (aku kuliah kehutanan), ke lapangnya ya ke gunung gitu pas uk 7 bulan, nginep di lapang 1 bulan. Temenku juga hamil 3 bulan harus ke papua ambil data kuliah, sampai sekarang anaknya udah lahir pun masih kuliah bun.

Temen saya banyak yg lanjut bund. Ada jd yg cuti. Sesuai kesanggupan aja