makanan pedas

dilarang makan pedas saat hamil, mitos ato fakta yah???

88 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun untuk sekadar menyalurkan hasrat saat ngidam. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

FAKTA buat bundanya krn selama hamil perut memproduksi gas asam lambung lebih banyak.. MITOS buat babynya, krn makanan pedas gk akan terserap langsung oleh janin jd gk mungkin bgt klo bunda makan pedes anaknya belekan lah, susah tumbuh rambut lah bla bla bla.. jd gk bakal ngaruh ke babynya..

ahhahaha pas hamil aq makan pedes terus krn berasa hampa gitu ga makan pedes ampe dinyinyirin ntar anaknya botak sedih bgt waktu itu tapi alhamdulillah anak aq lahir rambutnya banyak wkkwkw yg penting jgn kelewatan aja bun pedesnya, kalo kelewat pedes kan perut bunda juga yg mules.

5y ago

semangaat bun, jgn banyak pikiran di bawa happy aja, kadang yg bikin stress itu org2 disekitar kita, kalo masih positive dengerin tapi kalo udh macem2 ga jelas bikin down atau malah ga masuk akal mending jgn digubris iyain aja wkkwkwkw

Saya sendiri pecinta pedes rasanya gak afdol makan makanan yang gak pedes. Jujur aja bun sampe kehamilan 5bulan masi suka makan pedes tapi alhamdulilah setiap kontrol bidan bilang karo si baby sehat, rajin rajin minum air kelapa muda bun biar gak diare😂

Fakta utk saya bun, wkwk Soalnya kdag suka mules diare gakuatttt 😭 Trus waktu masuk tm2 krna nafsu makan mulai ada tetiba di muntahkan lagi dan itu rasanyaaaa sakitttttt bget sampai skrang 37w jeraaaa makan pedes 😂✌

jangan dulu bun, itu nantinya akan berpengaruh sam baby dan payudara bunda, mata baby sebelah akan mengluarkan taik mata terus,dan jika baby mau nyusu,puting bunda akan lecet,terasa pedih dan sakit

5y ago

Masa? Udah ngalamin sendiri kah?

Klo gk salah makanan pedes jstru bkin gangguan saluran pencernaan bun jd dianjurkn gk makan pedes dlu selama hamil krn ak jg rasanya klo perut mules saat hamil gk nyaman 😅

bkn cm makanan pedes, maknan apapun kalo udah over bakalan berisiko buat bumil. sadar diri aja ya bun klo udah merasa kelewatn makan pedes hehe. mayan kalo jd wasir jg

ngga tau mitos apa fakta bund, tapi waktu hamil kemarin saya makan pedes sering bahkan yang pakaii rawit karna itu doyannya. alhamdulillah anak saya ngga apa apa