makanan pedas

dilarang makan pedas saat hamil, mitos ato fakta yah???

88 Tanggapan

faktanya makanan pedas memang tidak baik bagi kesehatan terutama lambung. bukan hanya untuk wanita hamil saja. tapi juga untuk semua orang bunda.

Boleh saja. Pada dasarnya gak ngaruh ke janin tapi ngaruh ke ibunya. Kalau gak kuat bisa mules, diare, maag. Gak enak juga lagi hamil trus diare

Boleh bun... Saya selama hamil makan pedes mulu. Cuma emng klo hbis mkn pedas itu asam lambung tambah naik (heartburn). Akhirnya malah mual 😂

Mitos. tp kalau berlebihan ya fakta FAKTA nya perut bakal mules2. kalau punya riwayat keguguran sebaiknya dihindari makan makanan pedas bun.

Fakta sih,,, Lagian saya jg semenjak hamil anak saya jd ogah pedes🤣setiap mkn pedes jd diare,, bnyk yg ngomong jg jgn makan pedes waktu hamil

5y ago

jgn aja mkn sekilo tuh cabe

bukannya gaboleh Bun, tapi memicu mules jadi gadisaranin makan pedes yg berlebihan, saya juga pecinta pedas Bun gabisa jauh2 pokoknya

jangan kebanyakan sih bun, kalo aku dulunya suka banget pedes apa² kudu pedes malah sekarang gabisa pedes sama sekali

fakta bund soalnya dokter tempat aku kasi 2 pantangan untuk tidak dikonsumsi yaitu soda dan makan makanan yang pedas

Boleh2 aja asal ga berlebihan & mamanya ga diare. Aku dari awal2 hamil seneng makan pedes & alhamdulillah baik2 aja

Mitos kalo menyebabkan kenapa2 pada babynya. Fakta jika memang bunda ada sakit lambung sebaiknya hindari pedes2