Menyerah ngasih anak makan

Dikata GTM sih gak, tp makannya susah minta ampun. 19 bulan cuma 8.4 kg dan tb 76 cm, dikejer pake pediacomplete pun gak manjur. Ke dsa nyaranin cuma perbaiki makan aja, tp percayalah dok, semua udh dicoba. Kalo mau dijabarin kali ada 5 halaman hvs aku coba. Apapun makanannya, apapun jenis dan teksturnya dia makan cuma secuil bgt, abis itu zonk. Paling sesendok teh doang. Gak tau apa yg salah, padahal udh cek lengkap, dari cek mountoux, darah, feses, urine, semuanya oke. Entah apalagi yg hrus dilakukan, udh aku coba semuanya. Durasi dr nyusu ke jam pun udh lama, pernah aku coba 4 jam sblm makan gak kukasih apapun, ttp aja dia emoh makannya. Pusiiiiiing ya allah. Aku kira punya anak dan ngurusnya mudah, ternyata astagfirullah. Skrg udh pasrah, menyerah. Mau makan alhamdulillah, gak ya sudah. Yg penting dia hidup dan bernapas dgn sehat udh cukup. Mau stunting terserah, mau kurus kecil, terserah. Bener2 capek. Kata mertua dan org2 , dia nya ngadi karena punya adek, dan normal kalo si kakak pasti lebih kurus drpd adek. Tp kata aku itu cuma mitos doang. Huh.. suami malah nyaranin 2 minggu gak ush dikasih makan dlu 🀣 dikira bukan manusia gak makan hadeuh wkwkw dahlah hamba menyerah ya Allah #bantusharing #susahmakan #ampun #bodoamat #nyerah #capekdeh

Menyerah ngasih anak makan
66 Tanggapan

ketika MPASI menyerang,kelucuan anak pun hilang Sudah 12bulan saya bertarung dengan anak untuk makan. kini usia 18bulan,sudah sulit untuk dijadwal makannya jadi harus menunggu dia bener-bener lapar. bisa jarak makan pertama dengan kedua 6-8 jam misal sarapan jam 9, makan siangnya jam 3 sore selama doyan telur, berat badan cepat naik Jangan lupa berikan zat besi, kalo saya beri sangobion Mpasi usia 6-8 bulan selalu dipakai luluran, anak bisa mandi 5x sehari. Mandi jam 10malam juga pernah. Makan sambil berendam di ember βœ… Makan sambil duduk diember βœ… Makan bareng kucing di lantai βœ… Makan sambil Ayahnya tari payung βœ… Makan sambil mancing ikan mainan βœ… Makan sambil cilukba βœ… Makan sambil melihat Ayahnya tiup gelembung Makan sambil main Hp ❌ karena terbukti hanya diemut Selain feeding rule yg tidak bisa diterapkan, apapaun caranya anak harus makan. Apapun tekstur nya,makanan masuk perut Sehari masak 6masakan juga pernah. Ternyata ingin makan sendiri tidak disuapi

1y ago

ya allah lucu banget 😁😁 tapi usahanya hebatt... aku anak 3 umur 1 dan 3 tahun ngerasain juga bunda... semangatt!!