Survei : Siapa yang Salah?

Didalam sebuah kamar ada Ayah, Ibu dan Anak. Si ibu sedang sibuk memakai hijab untuk bekerja. Si ayah sedang menonton tv sambil tiduran. Si anak sedang main motor mainan (yang bisa dinaiki) dekat ibunya. Tiba2 si anak jatuh dan menangis , si ibu langsung mengangkat si anak untuk menenangkannya. Si ayah melempar bantal ke si ibu dan memarahi si ibu 'Gimana sih bisa jatuh padahal dekat kaki kamu! gak sigap banget jadi ibu, sebelum jatuh anak tuh di pegang' Menurut bunda siapa yang salah? a. ayah b. ibu c. anak berikan jawaban beserta alasannya ya..

171 Tanggapan

Yg salah pola pikirnya, kalo ada masalah jgn cari siapa yg salah tapi gimana solusinya.. Dibiasakan jangan saling menyalahkan, ini kan rumah tangga bukan pengadilan

biasanya memang begitu bun. kalo ada apa2 sama anak, pasti ibunya yg disalahin. walaupun jatuh2 sendiri, pastiii ibunya yg disalahin. pokoknya ibu yg selalu salah

Gak ada yang perlu disalahkan.. tapi yang disayangkan sikap ayah yg menyalahkan. dan pkai acara lempar bantal.. saya jadi ibu sakit hati banget

Ayah. tidak seharusnya ia menyalahkan istri seperti itu. Urusan jaga anak ya urusan berdua, apalagi suami cuma lagi tiduran sambil nonton tv

yang salah AYAH+IBUNYA karena meleng alias kurang pengawasan krena sibuk masing2 option c dihapus aja masaiya anaknya yg salah ngadi ngadi aja

salah keduanya rumah tangga itu kerjasama bukan mencari siapa yang benar siapa yang salah tapi bagaimana bisa saling melengkapi saling koreksi

Anak jatuh itu udah takdir bun,,,, dan wajar kok Seharusnya si ayah juga ga boleh nyalahin,,, karna anak tanggung jawab berdua Sabar aja bun

gak ada yg salah sebenarnya.. nama nya anak klw pas main pasti emng ada aja tingkah nya.. skrg tergantung bagaimana sikap org tua nya aja..

gak ada yg harus disalahkan bun.yg ada kedepannya harus hati2. kalo misalnya ibu sedang sibuk bisa minta tlg ke ayahnya utk mengawasi anak

salah cara didiknya.. kalo jatuh,ditolong dgn cara tidak lebay dan tidak panik.. krn semakin panik kita si anak nangisnya makin kenceng..