TIPS KASIH NAMA ANAK/NAMAIN ANAK

Dibaca yuk mak, kali aja masih ada yang bingung harus ngasih nama anak yang bagaimana. Aku dapet dari twitter adhityamulya. Silahkan baca berurutan mulai dari foto ke 2 (tengah-tips 1-6) lanjut ke foto pertama (tips 7-last) lalu foto terakhir ya. Itu urutan yang bener begitu. Udah aku sunting beberapa kali tetep hasil fotonya gak urut. Aku ngeshare ini buat berbagi hal yg menarik bagiku aja, gak ada maksud lain. Gak ngajak ribut juga. Boleh bagi cerita dikolom tanggapan buat yg punya pengalaman kesalahan penulisan nama oleh petugas/betapa ribetnya nulis nama diformulir 😁

TIPS KASIH NAMA ANAK/NAMAIN ANAK
105 Tanggapan

just sharing juga ya .... di sini tu kadang yg biasa aja ga lazim jd aneh kok awalnya kaya nama anak tmn saya ALHAMDULILLAH REJEKI HARI INI (panggilan nya Al , sempet viral karena d bilang aneh , pdhl it hanya karena blm biasa aja ) trs lagi anak tmn saya jg yg kenalan d TAP nama nya KHONSA (dah it aja masih d anggap aneh karena jaman skrng namanya udh kaya gerbong kereta panjangnya tmn saya kasih nama anak singkat ) anak saya sndri .. pertama org denger namanya ngernyitin dahi , knp ?? anak saya namanya 7 . SEVEN apaan tu nama kok angka ? ya karena belum biasa aja sih org , toh nyatanya skrng tetangga ama org2 dket dah biasa aja sih , unik tdknya itu hanya karena belum terbiasa.. yg belum lama kan anaknya fiersa besari yg d bully netizen karena namanya ada kata MENYUSURI BUMI ,entah jd ganti nama gak nya pentingnya ortu untuk mendidik anak PD , dan paham arti namanya kedepannya , knp d beri nama it , gmn bsk.menghadapi bullyan... itu PR buat saya karena nama anak saya sndri msh jarang d pakai org , males jg sih kalo sekelas nama anak ada yg samaan / mirip karena saya sndri pernah ngalamin pas SMK , sekelas nama dpn sama ada 2 org (saya dan dia ) padahal jaman SD - SMP sih seenggaknya kalo sekelas sama ga ngalamin

4y ago

Betul bun.. Nama belakang anak saya "Altarayka", insyaallah sampe hari ini cuma ada satu di dunia. Saya merasa ejaannya cukup sederhana, tapi masih dibilang orang "namanya susah" karena ya itu tadi.. Semacam kosakata baru buat orang Indonesia 😁

nama anakku "NAJAH" sudah segitu aja, kata suami ntar kalau disuruh nulis namanya biar gak capek... terus ada yg protes, loh.. kalau 1 nama ntar susah ngurus pasport, karena minimal 3 Nama,, lah ngapain pusing, ntar tinggal ditambahin, nama ayahnya, kalau kurang panjang, tambahin nama kakeknya 😌 namaku aja yg cuma 2 kata, dulu guru sering salah pengucapan, dan juga salah penulisan, jd harus di eja dulu baru benar... pdahal menurutku gampang, tp gampang buat kita belum tentu gampang juga bagi orang lain..

4y ago

anak sy Aruni aja bun namanya, Alhamdulillah lancarr bikin pasport tu..

alhamdulillah ujian skg gak pake bulet2in 😅😅 khn uda online... jd aman... saya merasakan saat jaga ujian masih offline.. tulis absen rangkap 3x itu kayak mau njinakin bom 🤣🤣 keringetan donk takut salah... 1 kelas 75% nama nya susah semua mana panjang2 lagi.. bkn kata pada umum nya lagi... trnyata bnyak yg dr luar pulau jawa.. paling2 susah nya pas nulis ijazah 😬😬 tapi khn cuma rangkap 1 dan gak harus selesai hari itu juga smua nyaaa

4y ago

iya bun.. semua tergantung wali kelas nya.. 🤣🤣 klo aq anak2 ku karyakan.. cetak nomer.. tak suruh guntingin bun eh teman2 walikelas lain jg ikutan.... 🤣🤣

Bener, setuju bgt klo ngasih anak itu gak usah maksa yg ribet2 demi “kedengeran keren”, yg penting artinya bagus dan pelafalannya gak bikin lidah blibet sampai bingung sendiri mau manggil siapa😂 aku udah rasain sendiri ada data yang salah perihal nama, dan ribetnya minta ampun. Di masa depan aku gak mau anakku ngomel2 krn orgtuanya buatin nama yg ribet🤣🤣

bener banget, nmaq sndiri susah di penulisan, ada h di tengah, tiap mau lulusan selalu ngurus nama gra2 tulisannya yg salah. harus bener2 teliti ngecek 😅, smpe kdang ngedumel ke ortu namaq kog susah sih tulisannya 🤣🤣. dr pengalaman diri sendiri bsok klo punya anak gk mau nama panjang2 (biar muat di ktp), jngan susah2 penulisannya 😁

cuma bapak saya doang kali ya kasih nama asal asalan banget.. saya anak ke 3 maka huruf depan abjad itu C, dan lahir di klinik tengah Komplek jdi lah bapak saya namain saya Chiko (anak ke 3 lahir di komplek) parah sih ngakak aja udah gede nanya arti nama sendiri tuh apaan? di kasih nama ginian ga ada doa doa nya sama sekali.. 🤣

4y ago

alhamdulillah bagus juga ya bun artinya, saya sampe ga kepikiran nyari karna bapak udh ngomong gitu duluan 😅

nama anakku itu gabungan nama suami dan aku. untung bunyinya enak, plus, ada maknanya. cuma emang agak gimana gitu ya gabung-gabungin nama hahaha. namaku juga ada unsur gabungan nama ayah bunda. sama nama kedua kakek. tapi sering jadi bahan godaan sih. (nama belakangku 'masya' sering dibilang 'masya Allah' waktu sekolah)

4y ago

untung jaman dulu blm ada masya and the bear ya bun hehe✌️

setuju. bahkan hadistnya malah ada yg 2 kata. patokanku itu. karna ntar pas haji juga mudah. pengen keukeuh 2 kata aja bapaknya nambahin jadi 3,yaudahlah ditambahinnya juga muhammad 😅 jadinya muhammad rizan Syaifullah. tetep aja neneknya manggil Paijan. ada juga kijan. ada lagi saijan. ilat jowo, angel wes angel.

4y ago

Gatau ribet atau enggak nama Anakku "Zafran Abqary Sugiyanto".... Tp namaku yg bikin ribet orang lain "Rizki Farchana",Sering di tulis Rizki nya salah huruf atau Farchana jadi Fardana/Fardiana....Padahal jelas" kalau ngisi form/daftar apapun sudah tak kasih KTP ku loh biar ga salah... Eh masih salah juga... 😆😅

4y ago

Sama" mas... Alhamdulillah namaku sesuai keberuntungan ibuk&bapak yg menantiku 5 tahun di usia pernikahannya...

bapak saya malah kasi nama depan anak saya Trilius😑 yang kalo di search di google gak ada muncul artiannya,entahlah bapak saya ngambil drimana,krn sudah tua dan pemberian dr kakeknya terpaksa iya in aja,,semoga nama itu ada arti tersendiri dr bapak saya tentunya sebuah doa dan harapan yg baik.