Share pengalaman mimisan

Diawali flu dan batuk, ini lagi musim kan ya....di mana2 org sakitnya sama, cuma flu nya ini g meler..cuma banyak dingin dan hidung kering jd kadang sakit Tiba2 hidung keluar darah, g lama sih tapi panik juga...langsung kompres es, alhamdulillah reda Kejadian ini 3x dalam seminggu kemarin terakhir posisi pas kebangun malem2.... Saya dulu ada riwayat sering mimisan krn pernah luka dlm hidung, yg oenting saat mimisan g lebih dr 5 menit dan ga pusing itu masih aman Waktu mimisan hamil ini konsul ke beberapa dokter dan bidan, sejauh ini indikasinya krn suhu dan pengaruh ke pembuluh darah Jadi moms, dalam kondisi apapun sebaiknya yg utama adalah tenang dulu usahakan jangan langsung panik Selanjutnya konsultasi/periksa ke dokter kalau memang gejala jadi serius #mimisan

2 Tanggapan

memang normal bumil ada fase mimisan walau ga semua bumil ngalamin, itu krn volume darah meningkat jd suka "bocor", ada jg yg bocornya lewat gusi ☺️ tp kalau mimisannya keterusan diiring sakit kepala luar biasa, baru cepet2 ke dokter.

2y ago

makasih bun, ini tambah bikin tenang....

emng normal