Bun knpa anak bayi saya sering muntah klo habis netek

Dia nagis dan gelisah

Bun knpa anak bayi saya sering muntah klo habis netek
37 Tanggapan

Karena pencernaan bayi belum sempurna Bun. Anak saya juga gitu, setelah 4 bulan baru jarang banget muntah. Pas baru lahir sampai 3 bulan sering banget gumoh meski sudah disendawakan. Jadi jangan khawatir Bun, asal bayi tetap mau minum susu, nggak lemes, nggak demam. Sendawakan dulu setelah minum ASI buat mnegurangi gumohnya ^^

Emabg gitu bun itu gumoh, soalnya katup bagian atas lambung kan belum berfungsi baik, wajar baby rata" gitu, anak aku 3 bulan juga masih sering gumoh, yg oenting biar buat ngurangi gumoh itu udah di nen kan di gendong sebentar di dada gitu trus di tepuk halus pelan blakangnya biar sendawa

sendawain tiap habis nen bun. dan kalu masih gelisah bs jd kolik, cekk eprutnya kembung gak, coba pijat ILU dan kakinya digerakan kek mengayuh sepeda. utk mencegah kolik dan gumoh berlebihan dicek pelekatan nya y bu. banyakin nnt youtube dokter2 dan bidan2 tuh loh memperkaya ilmu

pencernaan bayi blum sempurna bun. Jadi kita hanya bisa membantu dengan yg pertma habis netek ditegakkan smbil ditepok2 punggung smpai dia sendawa, cari posisi yg pas ketika netekiin bun biar tdk banyak udara masuk ke dia. kalo bnyak udra yg msuk itu jg bisa bkin muntah

biasanya pelekatan kurang tepat banyak angin masuk bun , solusi pencegahanya abis nenen dedeknya di sendawakan .. bayiku juga kadang habis netek sesekali muntah/gumoh cuma ga sering sih ,karna mmg pencernaan bayi belum sempurna

bisa aja dia kembungg pelekatan blm bagus jdi bayi bisa ngisep udara... bisa aja dia terlalu kenyang dan bisa aja habis netek gg disendawakin bisa aja dia lagi mengalami growth spurt lonjakan pertumbuhan

itu kolik(terjebaknya angin diperut) kayaknya bun, abis nenen di sendawahin bun biar ga muntah. sama pas nenen pelekatannya yang bener biar mengurangi angin masuk bun

wajib d sendawain ya bun ddeknya tiap abis nen. kalo gelisahnya mungkin bisa jadi perutnya kembung, coba d pijit trus angetin perut ddeknya

Anku klo tdr gak pernah tenang, selain kagetan, dia juga suka ngulet sambil bersuara gtu, aman gak sih yaa, usia 1 blan 1 mngg

4y ago

wahh makasih bunda amilia atas info nya aku jadi tenangan wlw ttp worry hehe.. bunda al iya bun namanya anaknpertama dikit2 pasti khawatir ya hehe

Posisi menyusui tu bun kurang tepat. Jd bnyak angin yg masuk ke prut bayi mkanya sring muntah bun. Perbaiki cara menyusui bunda