nyicil barang2 bayi

Di usia kehamilan mau jalan 5 bulan enaknya nyicil apa dlu ya bun? Niat hati insyaAllah udh mau mulai nyicil prlengkapan bayi. Tpi masih galau mau mulai dri mana dlu. Kalau lsg ke baju masih blm tau jk nya ? ada saran mungkin bun ?

45 Tanggapan

aku blm persiapan apa2 bun, rencana abis lebaran aja soalnya skarang posisi di kalimantan dan bakal lahiran di jawa, jd blanjanya skalian aja nnti di jawa

Nyicil dr skrg aja bun. Biar nggk terasa berat banget. Hee .. mulai nyicil popok, bedong, singlet , bju+cln , yg pertama dulu bun yg lain bs nyusul. Hee

4y ago

Iya bun. Byk sih yg ngmg gt, jgn trlalu byk beli, krn pertmbuhan byi itu cpt . Jd dikit2 aja, hee..

Kalo aku pas pertama nyicil beli popok,bedong, gurita, selimut, handuk, kasur pas udah tau jk nya langsung deh beli perintilan2 sesuai jk nya😅

Tempat tdr ato tas bayi misalnya.. Jgn kaya saya ngikutin pemikiran kolot kluarga suami blanja 7 bln sampe skrng msih keteteran blm lengkap

Saran saya, list barang yg dibutuhkan dulu, cari2 di shopee, bandingkan harga, klo udah tau JK dan yakin mau beli baru diklik pesan

Klo mau nyicil baju jg gpp bun, tp yg unisex aja, jd mau cwe atau cwo bisa pake. Atau usg dulu aja klo 5w kan udah ketauan jk'y

Aku ni beli cloudy bun .. mahal soalnya jadi aku cicil2 hehe.. sama gendongan tas yg mahal2 aku dluin... per minggu beli dikit2

Beli kasur set kalambu, tas, gendongan, bedong, popok, selimut dan handuk nanati sisanya lihat uda usg kelamin nya apa

Kalau aku selimut, perlak, stroller, pokoknya barang yang sekiranya mau anak cewek atau cowok bisa masuk lah.

Yg gede2 dulu bun kyk lemari, kasur baby, peralatan mandi atauga.. tar kl udh ketauan jknya baru baju2nya..