Perlengkapan bayi

Bingung mulai nyicil belanja perlengkapan bayi dari mana ya bun, udah jalan 5bulan blm nyicil apa2 😭

14 Tanggapan

di mulai dari yang pasti kepake bun, misal bantal menyusui, kasur/bedcover bayi, bedong, selimut, baju-bajunya, skincare bayi, bak mandi, perlak, sabun-sabunan, set gunting kuku, p3k, popok/diapers, pompa asi, dll. barang yang besar kayak stroller, bedrail, playmate, box bayi, atau yang lain disesuaikan pas bayi lahir aja bun. yang saya sebutkan itu cuma contoh bun, disesuaikan sama kebutuhan aja ya.

11mo ago

saya dari 12 minggu udah mulai nyicil bun, yang ngeluarin budget banyak itu yang saya dahulukan. kalau ga dicicil kerasa berat bun, kalau nabung pun takut kepake karena kita gatau keuangan kedepannya gimana. gausah khawatir sama mitos-mitos orang dulu, berdoa yang baik-baik aja.

Mulai dari yang bunda butuhin dulu aja misal jarik, baju/ jemuran baju bayi juga bisa. kalo udah masuk 6 bulan bisa tu beli kasur/ matras bayi, lemari buat baju bayi, dll. kalo udah 7 bulan bunda bisa tu beli perlengkapannya.., misal baju2, skincare bayi, dll sesuai keperluan dan kepentingan...

𝘢𝘬𝘶 5𝘣𝘭𝘢𝘯 𝘫𝘨 𝘣𝘦𝘭𝘶𝘮 𝘯𝘺𝘪𝘤𝘪𝘭 𝘢𝘱𝘢2,,, 𝘣𝘦𝘭𝘰𝘮 𝘢𝘥 𝘳𝘦𝘫𝘦𝘬𝘪𝘯𝘺𝘢 𝘴𝘰𝘢𝘭𝘯𝘺𝘢 hihi😄

11mo ago

wah sama Bun😂

Dari yg murah2 aja dulu bund😂 saya gt dari tas, selimut, alat mandi. InsyaAllah kita di limpahkan rezeki dr Allah trs ya bund🤲🏻 aamiin

aku 5bln jg blm nyicil apapa bun. gadibolehin sama ortu katanya pamali klo blm ada 7bln bun

aku baru beli rak aja bun, kalo beli yg berbau bayi blm dibolehin kalo blm 7bulanan :"

jangan bingung² bun...aku ajja jalan 6bln belum mikir prlengkapan baby😊

sy kalo popok baju perlak buat nb dah komplit dpet lungsuran dr kakak hheww

klo di daerah ku gak boleh dulu Bun katanya pamali, nanti nunggu 7bulanan

sama Bun sy 5bulan blm nyicil apapun, kata suami nunggu bulan depan 😬