bun aku kan hamil 7 bulan kemarin di usg tapi kenapa jenis kelamin nya gak keliat ya? apakah normal?

#di usg tp gk keliatan

bun aku kan hamil 7 bulan kemarin di usg tapi kenapa jenis kelamin nya gak keliat ya?
apakah normal?
44 Tanggapan

kebanyakan yang saya liat di tap banyak yng melakukan usg tapi ngga pada tau soal kondisi kehamilannya,yang mereka tau hanya gambaran rekaman si detun. kalo sidokter belum ngasih penjelasan apapa,tinggal bundanya yang pandai tanya , kalo saya malh bawel bgt banyak nanyanya krena biar tau kondisi janin, apalagi soal JK , kalo blm kliatan bilang ke dokter, pasti dokter usahakn buat cari posisi janin biar tau letak JKnya,

3y ago

Banyak orang² ngga paham tapi pasif di depan dokter bun. Saya malah curiga ini bagian dari kegagalan pendidikan kita 🙊😅 Ada aja kan guru² zaman dulu yg suka marah kalau siswa banyak tanya 🙈 Akibatnya pas dewasa banyak orang yg memilih diam, menunggu dijelaskan.

normal mama karna bisa jadi posisi bayi menutupi. di kehamilan anak ketiga saya juga baru terdeteksi jelas di usia 7 bulan. dari usia 4 bulan - 6 bulan perkiraan karna berubah2 posisinya dan tebakan JK berubah2. tp kebetulan sekali di usia 7 bulan posisi hadap depan dan kakinya ngengkang 🤭🤭🤭 akhirnya terdeteksilah junior jagoan laki2 ketiga saya 🤭🤭🤭

normal bun , biasanya dedenya ga mau ksh liat . kya aku kmrin diusg pas tdr di 6bln gamau ksh liat jenis kelamin dan muka . sampe perut aku digoyangin ,miring kekiri disuruh dokternya alhasil tgnnya aja yg geser muka dedenya kaya cemberut manyun gtu 😬 tp alhamdulillah jenis klaminnya ketauan setelah 15mnit lbh digoyang2in perutnya ..

normal bund, aku saja kemarin usg kehamilan nnti sudah 8 bulan baru keliatan jenis kelaminnya😌 sudah berapa kali usg dedenya sembunyi teruss jadi gak kelihatan jenis kelaminnya😂 terus pas mau usg lagi 9bulan ehh dedenya ngumpet lagi jadi gak kelihatan lagi jnis kelaminnya buat pastiin🤭 semangat ya bundd semoga di lancar2kan🥰🥰

3y ago

aminnn.. makasihhh😁

hehehe,, sebenernya kalo periksa ada aktif tanya jawab gk sih mams. besok lg aktif tanya ke dokter nya ya mams. 😅👍👍 itu normal aja sih, krn keaktifan si baby di dlm perut jdi kadang bikin jk tidak terlihat saat usg. semoga bulan dpn nampak ya mams. sehat sehat terus ya berdua, aamiin

3y ago

sama sama,, sehat sehat ya kalian berdua

bukan ndak kelihatan bund, tp posisinya memang ndak pas terlihat kelaminnya ketika usg. aku 2 kali blm jelas dedeknya balik badan muluk gemes 😂 pertama sekilas cowok, kedua kalinya sekilas cewek semoga nanti kamis usg posisi dedeknya lg ngangkang 😄 usaha sounding terus dr sekarang hehehe

normal bun gimana posisi babynya kl saya usg ga sekali tp TM 2 sekali TM 3 bisa ampe 3x. dari TM 2 udh ketauan jk nya dan pas TM 3 juga msh ttp sama jk nya. kl sebelum usg selalu bilang ama dedenya biar ngangkang biar keliatan ama dokter trs mukanya jgn di umpetin 🤣🙈

Dedenya belim mau nampakin kali bun, next usg lg semoga dedenya mau nampakin ya hehe🤗 karna ada juga bun dedenya yg malu2 mau nampakin jknya seperti ingin kasih kejutan aja gitu hehe,yg penting seperti djj,bbj,air ketuban,dan fisik dedenya sehat normal saja bun🤗

menurut saya normal sih bun.. jk janin bisa dilihat jg tergantung posisi dedek di dlm seperti apa. kalo ditutupi ato sembunyi yaa pasti jk ga keliatan. sabar bun.. mungkin si dede mau kasih surprise. yg penting dedenya sehat bundanya sehat semua sehat. semangat😃

normal bund... aku juga kmren usg pas 6bulan posisi janin nya sungsang dan kelamin nya gak bisa diliat.. skrg udh 38w belum ada usg... sampe skrg belum tau kelamin nya apa.. aku sih mau nya kejutan aja udah.. yg penting lahir dgn selamat & sehat aminn 🤲🏻😇

3y ago

Aamiin😇