bengkak

Di suntiknya di atas bengkaknya di pinggir ,,bun gimana sih ngilangin bengkak bekas di imun gini,,udah lebih dari 5x tak kompress air anget gak kempes2 masih keras cuman merahnya aja hilang sedikit ,,4x imun baru kali ini ampe kaya bgini,,,biasanya 2x kompres juga udah ilang dan gak keras,,udah kasih minyak telon jga ttp aja masih bgini,,minta solusinya bunda,kasian liatnya kesenggol dikit meringis dedenya ,,

bengkak
2 Tanggapan

Maaf sebelumya ya bunda itu kan bengkak ya kalo di raba biasanya kan panas ya.. Kalo di kompres pake air hangat atau di kasih yg hangat2 aliran darah di bawah kulit akan kumpul akhirnya akan makin bengkak dan luka bekas suntikannya akan malah iritasi, jadi di kompres pake yg dingin2 biar aliran darah cepet nyebar, lalu kasih paracetamol maksimal sehari 4X dg jeda 4 jam biar nyerinya cepet reda.. Mending paracetamolnya beli sendiri merek sanmol atau apa terserah nanti dapatnya apa itu lebih cepet kerjanya ketimbang yg dari posyandu

5y ago

Iya bun ,itu yg pnting

Kompres air dingin bund..jgn air anget

5y ago

Iya bunda makasih