Pembalut Kain Modern / Reusable Pad

(Bukan Jualan) Di sini sepertinya jarang yg angkat tema tentang Zero Waste ya bunda. Aku mau ngajak bunda bunda nih untuk mulai gaya hidup Zero Waste. Zero Waste itu adalah nol sampah. Memang nggak mungkin sih kita hidup dengan menghasilkan nol sampah. Tapi, kita bisa kok minimalisirnya. Ah ngapain? Di sini kan forum ibu ibu hamil? Hai bu, ibu hamil tidak hanya mengandung, melahirkan, dan memberi kebutuhan anak, tapi kita juga mengedukasi mereka tidak hanya secara akademis melainkan mengedukasi segala hal positif. Nah hal pertama yang mau bahas ke para bunda di sini, bagi yang masih promil atau sudah melahirkan, pasti masih butuh pembalut. Jenis penampung seperti apa ya masih bunda pakai? Apakah sekali pakai seperti yang banyak dijual di minimarket? Kalo iya, kita beralih yuk bunda. Pembalut sekali pakai adalah salah satu sampah plastik yang nggak bisa diuraikan dan awet berpuluh puluh tahun lamanya. Kebayang dong satu wanita ganti pembalut berapa kali sehari, selama berapa hari dalam satu periode. Plus ada berapa banyak wanita Indonesia. Kita sudah berkontribusi menyumbang sampah sampah ini bunda.. Foto di bawah ini adalah koleksi pembalut kainku yang katanya bisa kita pakai selama bertahun tahun, asal dicuci dengan bersih dan baik. Memang sih aku baru pakai sekitar 7-8 bulan lalu, waktu sebelum hamil. Tapi aku seneng dan bangga bisa ikut mengurangi sampah sampah plastik. Silahkan kalau bunda ada yg ingin bertanya di bawah, atau tertarik dengan pembalut kain, demi bumi kita yg kian penuh dengan sampah. Aku nggak jualan kok. Aku hanya akan memberi saran dan rekomendasi serta cerita kalau bunda membutuhkan. ? (Swipe kiri ya untuk FAQnya seputar reusable pad ini)

Pembalut Kain Modern / Reusable Pad
37 Tanggapan

Aku juga pake ini dari sebelum nikah sampe nikah :D sampe suamiku bilang "istriku kayak bayi pake popok" :D nah aku bingung nanti kalo ngelahirin kan darahnya banyak. Kalo pale itu kefampung gak ya ?

5y ago

Bunda ku kemarin pakenya 2 pembalut yg night itu bun. Karena banyak banget seminggu pertama keluarnya