Bunda²di sini ada yg sama gak usia kehamilan 28 Minggu tapi puasa?

Di sini bunda²ada yg sama gak usia kehamilan 28 Minggu,tapi puasa,gerakan janin saya rasa agak berkurang gak seperti biasanya,itu normal atau gak ya bund,takut Dede nya kenapa kenapa?

12 Tanggapan

Sebelumnya sudah konsultasi belum bund sm dokter, kalo dokter kemaren nyaranin aku jgn puasa dulu bund, boleh puasa asal kebutuhan nutrisi tiap harinya terpenuhi, tetap minum air 2-3L supaya air ketuban cukup, jgn di paksa jika ada keluhan karna kita juga membawa 2 nyawa, jd kata dokternya jgn egois baiknya jgn puasa dulu bund takutnya knp2 ga ada yg bisa tanggung jwb nantinya

1y ago

Aamiin, semoga lahiran kita lancar, ibu dan bayinya sehat normal selamat tidak kurang suatu apapun Aamiin 😇

aku 28w juga bun.. bingung juga,normal atau tidaknya soalnya pendapat orang beda2. ada yg bilang janin jarang gerak karena lapar, lalu ada yg bilang janin lebih sering gerak karena lapar, kalau saya justru kebalikannya bun..sebelum puasa,biasanya adek aktif gerak di malem hari aja. pas ku buat puasa,adek gerakannya jd aktif banget, pagi siang sore malem gerak terus

1y ago

iya bund jadi bingung pendapat orang beda²ada yg bilang juga ibunya sehat tapi bayi di dalam perut belum tentu sehat,jadi ada yg kasih saran sebaiknya jangan di paksa puasa,,kalaupun puasa itu di kasi jarak,jadi takut juga karna hamil pertama dulu pernah lahiran prematur

jika bunda mengkahwatirkan kondisi bayi,saya sarankan tdk usah puasa bun..nanti puasa nya di qada' saja setelah bulan ramadhan.Krna kadang qt tidak tau gmna kondisi nya di dalam...kita sih sehat2 aja.Saya usia 27 minggu nggak berani si puasa mending saya qada' aja.Tapi kalo bunda yakin sih puasa aja...semua tergantung bunda.

saya 30 minggu kadang puasa kadang nggak bun, liat kondisinya. kalo pas lemes mual gerakan janin berkurang saya batalin. bagusnya jg konsul ke dokter. saya soalnya kadang kepikiran sama nutrisi janinnya takut bbjnya nnt kurang

1y ago

iya bund saya juga kadang puasa kadang gak soalnya hawatir gerakan dede bayinya berkurang, takut dedenya knapa²soalnya dulu hamil pertama pernah lahiran prematur jadi takut sekali

aku 28 week ga puasa bunda. soalnya kurang minum aja pergerakan janin udah berkurang. makanya aku ga berani puasa, karena ada riwayat flek dan pendarahan dari 5week juga sih. jadi lebih hati2 aku nya

saya 26 minggu bun gk puasa dari awal pas td mau puasa pas pagi td aku usg dan cek darah trnyata hb ku rendah di suruh batalin aja puasanya tp klo bunda kuat gk ada keluhan aman aja ko puasa

saya gak bisa puasa bun, hamil 30w, bukan karna gerakan janin, tapi lebih ke saya yg gak kuat, masa jam 10 saya udah gemetar keringat dingin kelaparan kaya orang gak makan dari kemaren bun 😂

1y ago

😁iya Bund karna dede bayinya lagi berkembang pesat,semoga dedenya sehat²selalu🤲

kalo aku pas periksa di wanti wanti sama bubid nya gak boleh puasa masuk tm3 jadinya gak berani puasa , pedahal udah niat nya pen puasa ternyata gak di bolehin

Selama dlam 1 hari itu ada pergerakan, in syaa Alloh msih normal bund. Klo dlam 1 hri ato 24 jam tdk ada pergerakan itu bru gk normal

kenapa dipaksakan puasa pdhl udah ada keluhan bhkn khawatir bun? bunda tau gak klo Islam gak mewajibkan ibu hamil puasa?

1y ago

iya bund sekarang di jarakin puasanya soalnya taku, soalnya dulu hamil pertama lahiran prematur