Obat sembelit yang aman untuk bumil?

Di sini ada yg sembelit ga usia kndungan 9week. Obatnya apa yaa yang aman untuk bumil. Soalnya udah hmpir mau 1 minggu ga BAB perut kyk begah bngt?? #seriusnanya

22 Tanggapan

kalo saya biasanya asal skip makan buah/sayur pasti langsung sembelit bund, jd kuncinya sayur/buah tiap hari hrs cukup. kmrn pernah udah terlanjur sembelit 2-3harian ga pup dan (maaf)keras krn emg lg males bgt masak sayur dan buah lg pas2an dikulkas, akhirnya saya bantu yakult. alhamdulillah ampuh sih di saya. bisa dicoba bund, utamakan yg alami dulu (serat dr buah&sayur, air putih yg banyak, yakult, yoghurt, agar2/puding) soalnya selama hamil sebaiknya minimalkan konsumsi obat2an apapun kecuali vitamin

3y ago

waduuu, buah aja bund kalogt yg segeer. yakult atau yoghurt kan juga seger, malah bonus bisa minimalisir mual hehe saya kmrn pas awal2 hamil jg blm bisa masuk sayur jd buah aja dulu yg dikencengin

saya dlu konyol bgt pas hamil muda sembelit dan minum dulcolac, yaaa ampunn perih bgttt perutnyaa, sampe keringat dingin di toilet mau pingsan 😅 untung si dede ttp bertahan diperut. hbs itu kapok deh sama obat2 begituan meski skrg udh lahiran, lbh milih buah naga, yogurt, atau yakult. jd hrs hati2 bgt yaa bun milihnya

3y ago

Dulcolax yg diminum emang jahat banget bunnd, sialan sakit perutnya ya Allah lebih2 dari kontraksi 🤣🤣 Tapi dulcolax yg dimasukin ke dubur mah enak langsung keluar semua tanpa mules mules

aku pribadi selama hamil pertama dan kedua ini sering jg sembelit, tp paling cm 2-3 hari. klo aku sih biasanya perbanyak air putih, sma klau pagi baru bangun gitu minum youghurt, itu sih tanpa basa basi psti lngsung lancar,. tp jatohnya jd agak ketergantungan sma youghurt sih. untungnya youghurt aman jg buat bumil

awal kehamilan memang sembelit bun.. , saya dulu juga 1 minggu sembelit. jgn di obati bund.. krn masih hamil muda takutnya pengaruh ke janinnya. rajin makan buah, sayur. sama perbanyak minum air putih bund.. kalau aku dulu makan pepaya yang sdh mateng bund..atau mangga sekalian penghilang mual

Waktu hamil dulu sama bun sembelit juga. Bahkan bbrp kali sampai berdarah. Di sarankan konsumsi serat, perbanyak sayur dan buah, minum air putih 3 liter perhari. Jadi tiap hari saya makan minimal 3 jenis buah. Buah pepaya terutama itu jadi makanan pembuka dan penutup.

saya juga sempat sembelit bun. tapi spog saya menyarankan saya tidak konsumsi obat. banyakin makan buah pepaya sama air putih. insyaAllah segera keluar bun. segera dicoba ya. saya skrg tiap hari ikhtiar makan pepayaa separo buah bun biar tidak sembelit lagi

coba konsul ke bidan bu, kalo udah seminggu pasti gk nyaman bgt sih, saya selama hamil biasanya sembelit cuma beberapa hari aja gk sampe seminggu, nanti lagi lebih banyakin sayurnya bun sama makan buah tinggi serat, kalo saya ampuh makan buah naga bun

Hamil anak pertama aku sembelit sampe seminggu gak keluar, tanya obgyn disuruh pke microlax, Alhamdulillah pake microlax langsung keluar semua, udahnya aku makan yogurt sama banyak makan buah, terus udah deh gak pernah sembelit lagi

3y ago

okee bund nti saya cobaa 😊

pernah ngalamin wktu TM2 😆 prna smpe 2minggu bru BAB itupun kluar secuil , nyiksa emang , pdhl udh sgala cara di lakuin tp ttp, bawaan mgkn 😆dan lama² lancar lagi . wkwkw

minum yakult aja bund klw engga yogurt aja aku gitu awal hamil sembil tai sekarang mulai sedikit lancar karna sering banyak minum

3y ago

aman bund tenang