ada air seperti darah di area luka operasi

Di sini ada yang ngerasain seperti ini gag, keluar air kaya darah di sekitar garis operasi dan gelembung gelembung berisi air. Dan harus di kasih apa ya, biar gag cepet kempes dan kering?

ada air seperti darah di area luka operasi
82 Tanggapan

Saya bun.alhamdulillah baru benar2 fix sembuh di usia anakku 6 bulan ini.. Aku sih ga berdarah ngalir2 gitu bun. Tapi bolong luka nya. Kalau aku lihat kayak nya itu belum kering bun.. emang sudah brpa hari bun Kok sudah lepas perban?

Kmrin sy diksi resep dokter, disuru minum vitamin c sm chevadroxil sm dokter.. alhmdulillah 1 minggu udah baik Bsok lngsung aj bun ke rs. Buat diksi kluar cairanx, itu akibt bunda trllu bnyak gerak.. kurangin dlu bun jaitanx msih basah..

Jangan banyak gerak bund, jangan kecapean, atau engga di periksa lagi ke dokter, waktu itu saya juga pernah, terus periksa disuruh bedrest, alhamdulilah kering, tapi tetep sampe sekarang ga berani angkat berat🙂

Bun aku ngilu liatnya.. Massyaallah luka SC itu begini yaa.. 😢..aku yg lahiran normal aja udah ngrasain sakit apalagi bunda yg SC ini ya.. Semoga cepet sembuh ya bun.. Segera periksa aja bun.. 🙏

Ngilu bun ya Aku ga bisa bayangin gimana perjuangan yg oprasi SC karna pemulihan nya lama blm lagi banyak yg mencibir. Padahal kalo dibilang lbih berat mana smua juga sama berat dan penuh perjuangan

Infeksi bun, harus lebih steril. Dan segera k dokter. Dan ikutin semua yang dokter suruh. Makan putih telur sehari 4 butir, makan ikan gabus basah juga bantu proses pemulihan luka bun

Duh ngeri bun... Semoga lekas sembuh.. Segera periksa ke dr bun tkut knapa knapa.. Kyanya lembab bun aku dlu bekas sc sering d tap tap biar selalu kering soalnya rentan bgt lembab

Duh , itu knpa bun . Jngan angkat2 berat dulu ya bunda . Cepet2 di priksa ke dokter ya bunda . Aku alhmdllh pas 2 hari abis sc udah bisa jln normal dan jahitan pun bagus

Itu kya qu bun dlu hbis operasi cesar ank prtma dlu qu priksa blik kbidan dksh salep slma 40 hri bru kering bun klo mlm gk bolh dtutup biar cpt kering gk enk bgt bun rsa,y

4y ago

Gak boleh dtutup bu biar gk lembab trs ,, klo mlm tdr dlu qu buka trs jd pke sarung aja klo udh dsalepin dtutup pke kain ,, perban nya hrs sering" bolk blik dgnti ribet bun poko nya

kyknya itu infeksi deh bun bekas opnya. coba pakai itu bun dulu saya paka itu satu minggu sembuh, di tetes aja 3x sehri secukupnya dan di bersihkan dulu yg mau di tetesin

4y ago

dulu beli gak sampai 100rbu bun, isinya kyk air bening tapi manjur banget buat luka" yg lama sembuh