ada air seperti darah di area luka operasi

Di sini ada yang ngerasain seperti ini gag, keluar air kaya darah di sekitar garis operasi dan gelembung gelembung berisi air. Dan harus di kasih apa ya, biar gag cepet kempes dan kering?

ada air seperti darah di area luka operasi
82 Tanggapan

Lebih detailnya bunda segera periksakan ke dokter, biasanya 4 hari menjelang pulang dr rs setelah pasca operasi, dokter menutup luka bekas operasi dgn plester anti air, sebagai antisipasi agar luka tidak kena langsung dgn air saat bunda mandi, supaya luka bekas operasi bisa menutup dan kering dgn sempurna, saat control pertama pasca operasi ,dokter akan membuka plester anti air dan menyarankan untuk selalu menjaga kebersihan diarea bekas luka dgn antiseptik atau betadin agar mempercepat proses kering bekas operasi dan saat control ke dua biasanya luka sudah kering bun walaupun blm sempurna, dan lebih baiknya lagi saat proses penyembuhan luka pasca operasi bunda bantu mengkomsumsi/minum minyak ikan gabus yg ditim dan diambil minyaknya langsung atau klo bunda tidak suka dgn bau amisnya bunda bisa minum yg sudah dlm bentuk kapsul yg terjual banyak diapotik2... Karna minyak ikan gabus sangat bagus buat luka pasca operasi.. Saya ibu dr 3 anak, 2 x caesar karna 2 anak saya posisinya sungsang, alkmdlh pasca operasi lancar2 saja tidak ada masalah bun.. Cepat sehat ya bun, semuga membantu..

4y ago

Bund klo boleh tau apa nama obt yg minyak ikan gabus yg bunda konsumsi ??

Sy pernah ngalamin sprti bunda,, cumn sy blum smpai kluar darahh,, itu jaitanx msih trllu basah bunda knp tdk pke perekat anti air.. Kmrin wkt sy ngerasain perutku sprti ditarik pdhl lukax cumn setitik luka kcil tp didlmx bernanah cmpur darah,, sy lngsung ke udg dokter lngsung kluarkn cairan nanahx tp memang sakitttt skli bukn nakutin tp memang hruss sprti itu perut sy dipencet bekas jaitanx

4y ago

aduh bun klo abus sc jgn dikompres apalagi pake es batu, kan kulitnya msh blm nyatu masih empuk gitu istilahnya malh jadi makin lodoh klo dikompres trs aku pas sc 3 bln lalu juga kena keloid kaya cairan gitu pas cek ke obgyn yg operasi sc itu diteken2 sakitnya nauju billah tp abis itu perut lumayan gatapi sakit dikasi obat protein sm dia biar cpt kering pdhl tiap hari sllu makan protein makanya dikasih resep obat protein itu lepas seminggu kemudian masih keluar cairan gitu trs ke puskesmas dicek msh keluar cairan trs dibuka sm bidan dan dikasih obat tambah darah katanya si buat ngilangin sakitnya krna wkt itu msh linu tp udh bisa aktifitas soalnya abis sc lgsg banyakin gerak 2 hari sc udh bisa bolak balik kamar mandi

mending periksa ke dokter aja bun,sy kemaren harus jait ulang lagi karena lukanya ternyata basah dan dianjurkan dokternya untuk rajin bersihin dan sterilkan lukanya,sy kemaren dibersihin sehari 2 sampe 3 kali dan tidak dianjurkan untuk make perban anti basah,itu yg bikin luka saya justru lembab,maksa mau mandi malah berujung apes semoga bundanya segera pulih yaaa

😅saya jg pernah waktu pemulihan SC tapi takut ke dokter krn awal2 diminta #dirumahaja. Saya nempel2 alkohol pake kasa trus di plester anti air (beli di online shop). Pastikan kering/ga kena air. Alhamdulillah luka menutup sendiri setelah di plester seminggu. Habis itu hindari angkat beban berat dulu. Kalo keluar nanah atau kesakitan segera ke dokter

Ke dokter lagi bund kontrol, aku 4 hari yang lalu jaitan tiba"ada gelembung pecah dan keluar nanah pas ke dokter ternyata badan ku ga bisa terima benang operasi yang didalem akhirnya harus dikeluarin benangnya, padahal pasca 1 minggu dari operasi luka aku udah kering. alhamdulillah sekarang mulai kering luka gelembung yg pecah itu

Lekas ke dokter bun. Aku juga sc 6bln yg lalu dari rs lgsg makan banyak protein alhamdulillahnya 1minggu kering trs walaupun udh boleh mandi habis 1 minggu aku masih lap trs bun badannya sampe 2/3 minggu itupun mandi masih di kasih kain+plastik bun..juga daerah sc gk aku sabun oalnya takut kena..

Segera periksa aj bun Tetangga saya habis operasi dijhit kakinya karena jatuh. Bengkak berair, kayag melepuh gtu. Ga lgsung periksa. Selang berapa minggu baru periksa ternyata infeksi bun.. Mudah2an bunda ga kenapa2.. obatnya rutin diminum bun. Jgan banyak aktifitas yg berat2 dulu

Segera ke tempat waktu bunda operasi bun minta d periksa lagi, tetangga aku ya dia abis lahiran dioperasi dia batuk² terus jaitanya basah dia telat kontrol jg udh ada sebulan baru kontrol , kemarin dia d operasi lg jaitanya d buka dan d jait ulang Semoga bunda cepet sehat ya

Aku juga pernah begitu pun aku malah ada melenting2 trus lama2 berdarah kalo ga bernanah bun. Aku udh kedokter ga juga kunjung sembuh akhirnya perawatan sendiri sama suami pake cairan infus nacl di bersihin pake itu habis itu dibersihin pke betadin terakhir diolesin gentamicin

4y ago

Terus gmn bund? Skrg udh kering? Aku soalny jg lg d posisi bunda skrg

Ada reaksi alergi .. bekas oprasi y juga belum kering . Apa bun pk salep tertentu . Langsung cek aja k dr lg. Ada kejadian yg sama tetangga sy . Mirip kyk gini krn dia kasih liat . Sy suruh periksa teryata alergi pd salep yg d kasih dr buat bekas oprasi

4y ago

Berarti itu kayak y memang alergi sama salep y . Langsung cek aja lg k dr spog y