Cara untuk mempertahankan pernikahan

Di sini ada ga ibu ibu yang punya suami, klw di tegur atau istri nya marah, malah marah balik, klw di de batin malah lebih parah bahkan bisa jadi kdrt. Klw di diemin bakal ngomong ceramah sampe subuhhh pagi, tolong dong ibu ibu gmna cara nya suapaya sya jadi istri yg lebih sabar…..

10 Tanggapan

ibu saya juga gtu,,, setiap kali ibu saya ngobrol sma ayah saya mengenai nafkah karna saat saya masih remaja ayah saya engga kerja bertahun tahun sedangkan ada saya dan kedua adik saya yg harus dibiayai masih sekolah dlu, ayah saya selalu marah dan engga mau nerima,, akhirnya ibu saya mengalah dan bersabar,,dari pagi sampai pagi lagi ibu saya kerja cari uang untuk biaya saya dan kedua adik saya sekolah dlu,sedangkan ayah saya hanya santai ² dirumah,,, ibu saya adakala sedang cape dan diskusi sama ayah saya mngenai nafkah yg harusnya ayah saya berikan malah marah besar sampai mau ngebunuh ibu,saya dan adik² saya saat itu,,,untungnya ayah saya ditahan adik saya yg cowo,,, terkadang bukan karna bunda yg kurang bersabar tapi suami bunda saja yg kurang akal,, karna jika pun bunda mengadu ke orgtua atau keluarga suami malah bkl bunda yg bkl disalahkan seperti ibu saya dlu,,, seumur hidup terlalu lama bunda,,

8mo ago

iya bun seperti itu,, walaupun mertua bilangnya menganggap bunda sebagai anaknya juga tapi bagaimana pun pasti yg bkl di bela anak kandungnya,,, ibu saya juga bersabar bukan waktu yg sebentar,, hampir 15 th ibu saya bersabar,,, dan sekarang sudah batasnya karna nyawa engga ada dua nya bun

biasanya klo saya negur / marah, suami ndengerin doang bun ... besoknya baru suami yg gantian komen atau keluarin uneg2nya...sama2 instrospeksi.. klo lagi sama2 emosi dan debat memang ndak ada habisnya. bilang terus terang aja bun utk lebih pengertian dengerin uneg2nya bunda..karena kita juga butuh ngeluarin keluh kesah kita.. tetap semangat ya bunda, klo utk KDRT big no ! harus tegas bun. anda juga orang yang berharga, jangan mau dikasari 🥺

suamiku jg gtu bun,kalau aku marah dia marah balik trus ibunya jg ikut marahin aku,btw aku tinggal sma mertua janda.kalau aku solusinya tak loss in aja..biarin mau dia apa aku fokus ke anak,yg penting sbg istri tetap melayani suami.sekarang yg jd problem aku adl cari penghasilan tanpa harus ninggalin anak.

klo aku instropeksi diri bund apa yg bkin suamiku marah..misal dia minta sepulang krja rumah rapi ya aku turutin, pkoknya apa yg dia mnta aku turutin sampe dia g ada alesan buat marah ke aku..dan paling krusial itu adalah berdoa supaya dikasih kesabaran seluas antara langit dan bumi😆

kalo prinsip aku, kdrt bukan sesuatu hal yg harus bisa diwajarkan & alasan buat mengalam atau sabar bun. bayangkan trauman yg bakalan dialamin anak kita seumur hidup dengan keseharian yg seperti itu, melihat ayah nya kdrt ke ibu nya, mendengar ayahnya memaki maki ibu nya?

Itu bukan istrinya yg harus lebih sabar, tp suaminya yg perlu ditampar, ga si? Coba ngobrolnya wkt mau bobo, lg santai gt bu dan ngmgnya pelan pelan, membuka diskusi atau ngmg hal apa yg ga bunda suka dr suami

kalau saya tak diemin bsk nya saya kirimin quotes ttng sakit hati seorang istri😂😂

ngapain disabarin sih bun ditinggal aja klo udah main kekerasan mah

klo udah kdrt bukan disabari tp ditinggal

bunda harus ganti suami.