Lingkungan. Toxic

Di rumah mertua, tetangga julid Di rumah orang tua , adik2 ibuku (tante2ku) julid Saya harus kemana bun? Apa memang ujian dalam rumah tangga sepeti ini? Ceritanya aku setelah menikah di boyong ikut suami tinggal bareng mertua, tapi masih sering kesana kemari alias bolak balik ke rumah ortu Demi kewarasan jiwaku. Tapi selalu saja ada orang2 yang gak sukaa sama aku. Tinggal sm mertua tetangga pada ngomongin aku, balik ke rumah ortu tanteku yg gak suka, seperti gak suka kalau aku hidup enak atau gimana. Di rumah mertua aku sudah berusaha membaur sm tetangga aku sadar aku hanya orang pendataang jadi aku dulu yang bertindak tali selalu salah di mata mereka. Di rumah ortu tante ku ini selalu nyindir, enak ya udah berumah tangga masih nempel sana sini, ortunya uang nya banyak sih.. Dan pernah aku ngajak main anakku 2, si kakak jatuh dari sepeda otomatis aku kerepotan karena aku lagi gendong adiknya masih bayi, dengan teganya suami dr tanteku itu gak nolong atau ngomong apa gitu, padahal kejadian di depan matanya kayak seolah2 gak lihat.. Aku sakit hati bener, aku yang baper atau gimana..

10 Tanggapan

keluarga Tante bunda ini julid sejak kapan? kalau setelah bunda menikah ya mending obrolin ke ibu bunda enaknya gimana, tapi kalau udah dari dulu julid sama bunda yaudah sih Bun, toh itu ortu bunda, punya uang banyak/ sedikit pun ya tetep ortu bunda yang nyinyir biarin aja... kalau soal tetangga mertua, coba ngobrol ke mertua mungkin mertua lebih tau gimana caranya biar bisa lebih membaur

lebih baik ngontrak bun kalau ada rezeki, emg kalau udh ngontrak pasti kita repot urus suami, anak, rumah.. tapi hati kita tenang, nyaman.. dan kalau masalah tetangga atau org lain udh biarin aja bun, walaupun susah ya buat sabar tapi dalam hati bilang aja "Ya Allah kuatkan aku" .. karena diri kita bisa berekspresi sesuai pikiran kita bun

Mending ngontrak aja bund, walopun harus berani repot karna semua kita yg handle sendiri tp yg penting bagus buat kewarasan diri sendri karna mau jungkir balik pun bunda ga akan ada yg bisa komentar. Aku jg dulu gt nekat ngontrak pdhl mau dirumah ortu atau mertua baik2 aja ga ada masalah tp pasti lebih nyaman di rumah sendiri.

jika mampu secara finansial lebih baik mengontrak, biar gak direcokin orang lain. btw tantemu itu iri mungkin, pengen diurus&dibiayai ortumu/kakaknya. makannya mendengki gitu.

Saya kalau ketemu si tante itu lgsg aja ngomong "aduh tante, jangan terlalu julid jadi orang. musibah perkara mulut gada yg tau kapan datang ya"

gausah dengerin.. diemin aja tu tante ama tetangga..mereka ga bayarin km dan anak2mu makan kan wkwkw.. klo mau ayem ya ngontrak mak

Hidup mandiri aja bun lebih damai. Bebas mau guling² pun ngga ada yg protes.

sabar ya bund, kenapa gak milih ngontrak sendiri demi kewarasan jiwa bunda....

pling enak ngontrak jauh dr kedua ortu sm mertua

ngontrak Bun