patah hati nya seorang ibu macam aku

Di kehamilan aku yg memasuki usia 35 Minggu , 3 hari terakhir perasaan ga enak banget. Ada kekhawatiran tersendiri yg aku sendiri ga tau dari mana asalnya karena semua yg aku rasa normal ga ada keluhan. Harusnya USG awal februari tapi aku maksa paksuami pengen USG hari ini juga (tepatnya kemarin). Padahal kata suami kalo ga ada keluhan kenapa USG? Terakhir USG janinku tumbuh cepat sampe HPL maju seminggu. Otomatis pemikiran ku serang kemungkinan janinku nambah besar dan bisa jadi HPL jadi tambah maju. Nyatanya perasaan dan naluri aku seorang ibu mengandung bener bener nyata. Saat d cek, ada pengapuran plasenta dan janinku beratnya masih sama dengan berat 3minggu lalu. Sakitttt dan patah hati sayaa.. saya tanya penyebabnya, saya harus gimana, apakah ada yg salah dengan yg salah makan atau semacamnya. Tapi dokter bilang "ini normal terjadi penuaan plasenta ini ga ada penyebabnya, biasanya memasuki usia 9 bulan atau lebih awal juga ada. Sejauh ini masih normal dan ketuban masih bersih dan jernih. Ga perlu khawatir Bu, kita tunggu 2minggu lagi kita cek lagi keadaannya kalo masih ga ada kemajuan kita akan ambil tindakan biar besar d luar aja ya Bu" Ada waktu 2 Minggu untuk penambahan berat badan janin.. minta doanya ya bunda bunda semoga ada kenaikan BBJ ku. Kalau pun emang harus ambil tindakan induksi, doakan semoga lancar dan dipermudah segalanya ?

patah hati nya seorang ibu macam aku
440 Tanggapan

Dlu pas hamil pertama saya juga pengapuran plasenta .... Janin udah 7 bulan harusnya beratnya udah 1kg lebih tapi ini Mash 800gr ... Dan bodohnya saya ,saya telat USG 😭 dan pas USG janin udah meninggal krna gak dapat asupan darah ibunya ... Jdinsaya melahirkan induksi dengan keadaan bayi saya meninggal dan bener saja plasentanya bener2 rapuh bukan bidannya pun hati hati bgt pas ngeluarin plasentanya ....

4y ago

Gejalanya cuma satu Bun tiba tiba janin gak aktif ...