patah hati nya seorang ibu macam aku

Di kehamilan aku yg memasuki usia 35 Minggu , 3 hari terakhir perasaan ga enak banget. Ada kekhawatiran tersendiri yg aku sendiri ga tau dari mana asalnya karena semua yg aku rasa normal ga ada keluhan. Harusnya USG awal februari tapi aku maksa paksuami pengen USG hari ini juga (tepatnya kemarin). Padahal kata suami kalo ga ada keluhan kenapa USG? Terakhir USG janinku tumbuh cepat sampe HPL maju seminggu. Otomatis pemikiran ku serang kemungkinan janinku nambah besar dan bisa jadi HPL jadi tambah maju. Nyatanya perasaan dan naluri aku seorang ibu mengandung bener bener nyata. Saat d cek, ada pengapuran plasenta dan janinku beratnya masih sama dengan berat 3minggu lalu. Sakitttt dan patah hati sayaa.. saya tanya penyebabnya, saya harus gimana, apakah ada yg salah dengan yg salah makan atau semacamnya. Tapi dokter bilang "ini normal terjadi penuaan plasenta ini ga ada penyebabnya, biasanya memasuki usia 9 bulan atau lebih awal juga ada. Sejauh ini masih normal dan ketuban masih bersih dan jernih. Ga perlu khawatir Bu, kita tunggu 2minggu lagi kita cek lagi keadaannya kalo masih ga ada kemajuan kita akan ambil tindakan biar besar d luar aja ya Bu" Ada waktu 2 Minggu untuk penambahan berat badan janin.. minta doanya ya bunda bunda semoga ada kenaikan BBJ ku. Kalau pun emang harus ambil tindakan induksi, doakan semoga lancar dan dipermudah segalanya ?

patah hati nya seorang ibu macam aku
440 Tanggapan

aku juga gitu bun dulu pas hamil usia 32 minggu udh ada pengkapuran, aku juga worry sama. itu gara2nya kurang minum air putih. mengandung bayi itu ibarat kita nanam tanaman. plasenta itu ibarat kata tanahnya, klo tanahnya ga sering disiram atau dikasih pupuk yg baik tanahnya akan kering. sama plasentapun begitu klo kita ga banyak minum air putih dia akan tua lebih dini (pengkapuran). tapi ya disitu aku juga berdoa mudah2an ga kenapa2 dengan bayiku sambil aku koreksi lagi air putih yg aku minum & makanan2 sehatnya. alhamdulillah bayiku lahir sehat walafiat, bersih banget ga ada bercak2 putih, gendut sehat, gula darah normal, semua normal. beratnya 4,2kg. skg diapun udah 7 bulan lebih masih tetep sehat ga pernah sakit sama sekali alhamdulilah.. kuncinya pikiran kita harus positif & tenang. karna pikiran juga akan ngaruh ke bayinya. mudah2an bunda & bayinya selalu sehat yaa..

Gak apa2 bun, semangaaat! Saya november lalu juga begitu, saat USG 36w ternyata bbj saya ga nambah dari USG 2 minggu sebelumnya..lalu seminggu kemudian suruh kontrol lg.. Tp ternyata sama aja ga ada penambahan yg signifikan..hanya tambah 100gr saja.. Akhirnya hari itu juga dokter langsung ambil tindakan utk segera di lahirkan dan mengejar nutrisi di luar saja.. Qodarullah, bayi lahir dgn sehat dan selamat wlw saat lahir bbj nya hanya 2,3kg saja.. Tapi sekarang tumbuh seperti bayi2 lainnya, sudah bisa berguling2, dan malah berat badannya naik lebih cepat drpd teman2nya yg saat lahir lebih besar drpd dia.. Skrg usia anakku sudah 6 bulan dan alhamdulillah skrg sudah 7kg lebih bun.. 😊 Semangaaat bunda...

Sabar ya bun,kejadiannya sama persis dengan saya bun,alhasil saya sc di usia 37 minggu bbj hanya 2.4kg...stuck ga nambah...pdhl vitamin dokter dan segala makanan penambah bbj sudah saya konsumsi...tp qodarullah ternyata tdk ada perubahan yg signifikan,dan dokter menyarankan utk dibesarin diluar...saya cuma bisa pasrah...lahir 2.4kg,dibawa plg ke rumah habya 2.2kg...sekarang sudah 1.5bln kmrn wkt usia 1bln bbnya sudah 3.3kg....alhamdulillah bayi saya sehat bun,lahir sehat,malah tdk masuk inkubator sama sekali,tidak kuning,kebetulan saya pakai asi dan sufor...semangat ya bun,semoga bbj nambah ya,lahir sesuai beratnya aamiin

Amin Allahuma Amin bunda. Itu kenapa suami harus selalu diajak dalam pemantauan janin bun, bahkan klo bisa selalu diajak ikut kontrol dari awal merencanakan kehamilan. Supaya suami juga tau kondisi bunda dan janin, apa yg diperlukan, apa yg harus dilakukan dan yg tdk boleh dilakukan. Supaya tidak ada lagi pemikiran “buat apa USG klo tdk ada keluhan ?”. Padahal tidak ada keluhan bukan berarti aman2 saja. Kebetulan sy bidan bun. Makanya sy sangat peduli dg kondisi bunda2 sekalian. Semoga janin sehat2 sampe lahiran ya bun dan berkembang baik sesuai dg umurnya. Amin

Emg brp bbj bayinya bun ? Aku 36w kata dokter kecil bgt bun. cuma 2,2kg. Sempet khawatir tp karna yg lainnya normal dan kepala udh mau masuk panggul ya aku dan suami rada tenang. segala usaha udh dilakuin makan eskrim tiap malem, sumil, makan alpukat, ngemil manis, gadoin keju tiap malem, makan pisang cavendish 2 sehari,makan nasi banyak tp akunya susah bgt naik bb, dedenya juga bbj naiknya seret bgt klo d hitung dr bbj pas usg 34 kmren. Bismillah aja pasrah semoga bisa gedein dedenya di luar, bisa nyusul sama anak2 yg seusianya. Aamiin

4y ago

Wah sama bun, saya kemarin usg 36w dedenya cuma 2.3kg. Pdhl kata dokter minimal harus 2.5kg.. Tetep ikhtiar dan berfikir positif aja ya bun

sama seperti saya bun 😢 sedih bngt saya di diagnosa Pengapuran placenta dr usia kehmilan 30 w, mnggu kemarin saya cek lagi USG saat usia 35 w, dab ternyta naik grade 2 pengapuran nya, tapi bb janin naik,dan Djj alhamdulilah normal, cuma sebgai seoran ibu saya ttep takut 😢 smpai nangis pas hbis USG, mnggu kemarin BB udh 2500 gr mngkin skrng udh naik lagi, jangan bnyak terpapar asap bun, misl sering naik motor, jngn lupa kontrol untuk cek DJJ nya, dan hitung Gerakan janin. itu yg paling penting ☺️

4y ago

kata dokter yg penting gk boleh sering kena asap kendaraan,rokok, jngn setress, jaga pola makan bun, tp kalau sudah kena pengapuran biasanya tidak bisa di hilangkan hanya bisa di perlambat supaya tidak naik grade. karena placenta kan yg mngalirkan oksigen dan gizi dr ibu ke janin, kalau misal ada masalah di placenta takut nya semua itu gk tersalurkan bun☺️

pengapuran plasenta nya udh tahap ap bund? klo yg udh total biasany dokter langsung ambil tindakan utk induksi klo mau cb normal dulu atau langsung sc.. dokter tunggu smpe 37w buat lahirin bayiny krna udh ckup aman uk nya.. bunda tetap jaga asupan makanan dan nutrisinya biar bbj gag smkin brkurang.. smoga msh bisa nambah.. dari skrng bunda siapin prlengkapn utk prsalinan buat jaga2.. klo bs bunda jgn stress dan kecapekan.. ajak ngomong baby utk brtahan min. smpe 37w..

sama kyk aku dulu, pas banget di 35w kata dokter ada pengapuran plasenta, dan bbj naiknya dikiiiit, sama dokter disuruh makan es cream, dan usg lagi 2 minggu kemudian, selama 2 minggu ngak pernah lupa afirmasi positif, minta adek bayi lahir minimal di 37 minggu, Alhamdulillah segala puji bagi Allah semua dipermudah, bbj naik dan lahir alami di 37w5d, semangat yah bundaa, jangan lupa afirmasi positif dan makan eskrim nya 😘😘

saya kemarin sama persis seperti bunda, usia 35w sudah mulai pengapuran dan bbj kurang, disarankan dokter untuk makan telur rebus putihnya saja paling tidak sehari 1-2x, es krim, coklat, susu ibu hamil, dan yg manis2. saya lakukan yg dokter sarankan secara terus menerus setiap hari sampai enek sendiri sampai dijejelin sama suami. perkiraan dokter hpl akan maju karena sudah ada pengapuran dan benar saya lahiran usia kandungan 37w2d

Dlu pas hamil pertama saya juga pengapuran plasenta .... Janin udah 7 bulan harusnya beratnya udah 1kg lebih tapi ini Mash 800gr ... Dan bodohnya saya ,saya telat USG 😭 dan pas USG janin udah meninggal krna gak dapat asupan darah ibunya ... Jdinsaya melahirkan induksi dengan keadaan bayi saya meninggal dan bener saja plasentanya bener2 rapuh bukan bidannya pun hati hati bgt pas ngeluarin plasentanya ....

4y ago

Gejalanya cuma satu Bun tiba tiba janin gak aktif ...