patah hati nya seorang ibu macam aku

Di kehamilan aku yg memasuki usia 35 Minggu , 3 hari terakhir perasaan ga enak banget. Ada kekhawatiran tersendiri yg aku sendiri ga tau dari mana asalnya karena semua yg aku rasa normal ga ada keluhan. Harusnya USG awal februari tapi aku maksa paksuami pengen USG hari ini juga (tepatnya kemarin). Padahal kata suami kalo ga ada keluhan kenapa USG? Terakhir USG janinku tumbuh cepat sampe HPL maju seminggu. Otomatis pemikiran ku serang kemungkinan janinku nambah besar dan bisa jadi HPL jadi tambah maju. Nyatanya perasaan dan naluri aku seorang ibu mengandung bener bener nyata. Saat d cek, ada pengapuran plasenta dan janinku beratnya masih sama dengan berat 3minggu lalu. Sakitttt dan patah hati sayaa.. saya tanya penyebabnya, saya harus gimana, apakah ada yg salah dengan yg salah makan atau semacamnya. Tapi dokter bilang "ini normal terjadi penuaan plasenta ini ga ada penyebabnya, biasanya memasuki usia 9 bulan atau lebih awal juga ada. Sejauh ini masih normal dan ketuban masih bersih dan jernih. Ga perlu khawatir Bu, kita tunggu 2minggu lagi kita cek lagi keadaannya kalo masih ga ada kemajuan kita akan ambil tindakan biar besar d luar aja ya Bu" Ada waktu 2 Minggu untuk penambahan berat badan janin.. minta doanya ya bunda bunda semoga ada kenaikan BBJ ku. Kalau pun emang harus ambil tindakan induksi, doakan semoga lancar dan dipermudah segalanya ?

patah hati nya seorang ibu macam aku
440 Tanggapan

sering ngajiin ya bunda say.. Yasin jangan ditinggal Yasin itu tergantung niat pembacanya apa yg diniatkan itu yg di dapat niatin terus biar selalu dilindungi Allah bunda dan sekeluarga.. jangan tinggal juga dzikir al iklash al falaq dan an nas tiap habis solatttt... kalo haid pagi sore jangan lupa biar terhindar dari ain :) www.asshidiqaqiqah.com

Tetep rilexs dan tenang ya bun, saya terkahir usg waktu it klo gk slah 36 minggu dokternya blg sdh pengapuran plasenta, tp slebihnya bagus aja jgn khwatir selagi air ketuban bagus, dan skrang 39w3d hpl 6 feb, rencana nanti tggal 6 mau usg lg klo melewati hpl, krna smpe skrg si dde blum ngasih sinyal cinta untk lahir☺ ttep semangat ya bunda

Aamiin... Sama bun ky aku waktu anak kedua kata dokter plasentanya udh pengapuran sedikit terus aku nya ga mules mules juga akhirnya tindakan pertama induksi Alhamdulillah bun lahir normal. Semoga bunda jg sama ya. Ajak biacara bun dedenya spy mengerti kalo bunda udh kangen in shaa Allah dah bun ada aja jalan ya si baby nya keluar.

kemaren saya juga gtu bund pengapuran plasenta kta dokter sruh nunggu 1 mnggu smpe ad kontraksi tp trnyta sidedenya didlm prt gk ad kontraksi yg mnandakan dia mau lhir udh masuk pnggul cich tp msh jauh am jln kluare pdhl udh klewat bln jg UK saya,alhasil paksu mnt untuk diSC sja krn tkut trjdi ap2 am debay nya sidlm,

Bun.. waktu saya hamil anak pertama jg gitu. Udah 41week pengapuran plasenta, bb bayi perkiraan uda 3.8kg, sama sekali blm ada tanda2, pinggul saya cenderung kecil walau sempat kontraksi palsu. Karna saya cukup menantikan baby ini slm 3thn.. akhirnya saya dn suami putuskan cesar. Inginnya lahir normal tapi belum bisa..

4y ago

Waktu lahir kepala anak saya emang besar jidatnya.. sampai gede keliatan bgt jenongnya... di panggul saya ga masuk2 tuh kepalanya bun..

Sama ky sy bun,pas d usg sdh pngapuran plasenta,kelilit jg,sm air ketuban sdh mulai brkurng Akhrny d ambil tindkkn sesar bun ga boleh d tunda2 lg, itu tindakkan 36w soalny sy liat d buku kianya😊 Semangat yaa bun Ikutin saran dr dokter aja Klo emang sesar,mungkin itu yg trbaik buat bunda dn adek🥰😊

Aamiin bun, semoga diberikan yg terbaik, usahakan jgn stress bun, insyaAllah Allah yg jaga dedenya.. aq jg baca2 pengapuran plasenta memang sering terjadi sejak usia 8 bulan dan itu ada gradenya 1-3, yg bahaya klo dh grade 3, makanya memasuki 9 bulan disarankan rajin USG untuk memonitor keadaan janin

Terimakasih atas doa dan support nya bunda bunda.. ini postingan 10hari yg lalu, Alhamdulillah ada kenaikan BBJ dan ga jadi d induksi dan suntik paru paru. Karena aku minum susu uht, sari kurma dan eskrim wals yg d kotak. 🙏 Semoga doa doa baik berbalik ke bunda bunda yg mendoakan 🥰

1y ago

susu uht yang merek apa bun soalnya saya juga ada pengapuran placenta n BBJ kurang 35 w baru 1900, saya takut juga bun,, sari kurma yang gimana bun?

Naluri seorang ibu memang kuat, terus terang saya kurang setuju jika dikatakan gak usah kontrol kalau gak ada keluhan,Padahal kita tidak tahu kondisi janin di dalam kandungan seperti apa. Semoga dedek bayinya lahir dengan sehat ya bun, usia kehamilan kita sama😊semangat bun...

4y ago

Nah itu betul. Karna saya pernah kaya gitu juga.. katanya gak usah dateng klo gak ada keluhan. Padahal udh dateng udh ikut antri, malah gak diperiksa langsung disuruh pulang. Padahal saya tuh KEK, emang gak ada yg dirasa sakit, tapi kan saya mau cek udh normal semua blm. Eh akhirnya saya ke bidan lain, terus diukur LILA masih Kurang, bb masih kurang, dan anak saya katanya kecil, soalnya udh 28 tinggi fundus cuma 21cm. Akhirnya disuruh ngebut naikin bb. Padahal kurang 2 bulanan lagi jelang persalinan. Sebel sumpah.

Saya pun sedih bun, uk 7 blan bbj udh 2kg, aku pikir pas mau sc bakalan lebih dari 2kg nyatanya bbj turun jadi 1.5kg,dan gk bisa ambil tindakan,nangis aku bun sakit hati,skrg uk 8blan baru 1.7kg masih berusaha ngejar bbj. Semoga bayi bunda sehat sampai lahiran, dan bayiku juga.

4y ago

Aamiin ya Allah... Alhamdulillah aku udah masuk 37week Bun karena selama 2minggu ini minum susu uht yg full cream sari kurma sama eskrim wals.