mau curhat soal tetangga

64 Tanggapan

saya jga sama bun, jarang berkumpul dgn tetangga, karena seharian kerja sampe sore, pulang k rumah udah fokus k 2 anak, tpi sesekali sambil momong bayi keluar rumah, supaya anak jga kenal lingkungan luar rumah, tpi g pernah sengaja buat kumpul2 sekedar saling sapa aja bun, yg penting ada komunikasi dgn tetangga, dan saya tipe yg cuek jga bun tentang omongan tetangga, yg penting ketika tetangga perlu kita, jika memungkinkan kita bantu.

Sakit hati wajar bund namanya manusia. doa aja smoga jdi penghapus dosa. Klau bunda lbh nyaman drmh ya stay drmh aja bund dripda diajakin gibah buang2 wktu dan tenaga jdi beban pikiran jg bund. Aku jg kayak bunda suka dblgin sama ttangga gak prnah kluar rmh ya gmna ya org mereka jg seumuran sma orgtua ku ya otomatis klau ngobrol gak bakalan nyambung beda generasi, mereka klau ngobrol lbh byk hoax dripda info benernya 🤣

aku di desa ga pernah keluar rumah karena ya gada yg seumuran wkwkw kalo di katain bomat lah org aku ga suka ngerumpi sama yg ga sefrekuensi. ini di kontrakan ikut suami aja keluar cuma kalo buang sampah , ke warung atau jemur pakaian wkwkw tapi untungnya org sini ga julid2 malah terkesan baik. pas aku lagi meriyang ggra hamil aja ga keluar2 tapi sama ibu kontrakan nya dia jengukin aku takut aku knp2 wkwkk

sy jg jarang keluar bun. krn mmng udh kebiasaan dr dulu pas sblm nikah. ditambah mmng skrng kerja jg pagi sampai sore menjelang magrib yaudah pas sampe rumah ya boro2 mau nimbrung sm tetangga. pas libur pun ga keluar2,mknya ga trlalu kenal tetangga. ya seenggaknya pas keluar paparan ttp senyum sapa,dan kalau misal ada yg anaknya ulang tahun atau ada yg habis lahiran ya kasih kado,kita tengok,dll

aku juga gak pernah keluar rumah kok bund,, kalo saya sih tipe orang yang bodoh amat bund mau di katain apapun asal jangan di depan saya aja. klo ngomong depan saya udah beda cerita. lagian apa enaknya nangga kumpul sama emak2 yg ujung2nya julitin anak orang. dari pada bikin dosa mending hindarin kan bund. dan bunda gak usah peduliin omongan tetangga. klo ya dia berkata begitu jawabin balik aja

lah sama aja bun . sy gapernah keluarin anak saya . mereka suka keluar rumah kan main tp keluarnya kyk gatau waktu . ky jam 2 siang pd main panas .hadeeh . sy masih keluar klo pagi sm sore aja dikatain mulu bun . wkwkwk katanya anak sy dipenjara lah.dikurung lah tar pas keluar liar lah . sy senyumin ajaaa . pdhal serius pagi keluar dr jam 6-9 .tar sore abis mandi jam4-5 keluar .masih dikata .

aku juga ga pernah keluar rumah bund. ke warung aja ga pernah. pokoknya keluar rumah yang jalan kaki itu jarang banget, paling ke yang jauh2 naik motor kalo belanja.. atau keluar kalo ada pengajian mingguan aja. aku sih emang udah gini yah dari jaman sebelum nikah, jadi tetangga udah biasa aja. aku juga tipikal yang ga suka banget ngobrol2 yang ga jelas yang jatohnya ngeghibah

2y ago

iya betul bund. beda lagi kalo misal kita tinggal di tempat lain

gapapa sih sebenernya sakit hati, tapi sekedar saran kalau ikut ngumpul sekali-sekali ya gapapa soalnya kalau ada apa-apa kan yang bisa bantuin duluan tetangga kita ya jadi sesekali bermasyarakat aja ngobrol sebentar berapa menit abis itu pamit bilang lagi masak kek, lagi mau nyetrika dll

2y ago

setuju bunda , lagian gak rugi kita saling sapa dan jaga hubungan tetangga.

aku juga lebih suka di rumah rasanya tuh di rumah enak adem sunyi..karna saya juga termasuk gk suka keramaian.. tapi saya juga masih suka berbaur sama tetangga kumpul2 ngobrol2 biar gk terlalu kaku amat..trus masak2 bareng tetangga seru bgt padahal perut masih kenyang tapi suka mau ajah di ajak masak2 karna bukan soal makanan nya karna kebersamaan nya yg saya suka😁

aku juga jarang keluar rumah kok tapi sesekali ikut nimbrung terus kalo ada rezeki makanan lebih tetangga kanan kiri biasanya aku anterin makanan, pas ada acara2 juga selalu ikut dan tiap papasan sellalu nyapa. jadi sebenernya ngga masalah mau di rumah terus tapi setidaknya ikut nimbrung aja bun sesekali, soalnya kalo ada apa2 yg pertama dimintai tolong kan tetangga.