mau curhat soal tetangga

64 Tanggapan

aku jg tipe org yg mls kluar rmh ngmpul2 sm ibu2/ttngga, apa lg klo cm ngrumpi gosipin anak org sgla mcm gak suka bngt aku tuh. paling klo kluar rmh atau kwrung gitu dsnyumin dan dsapa aja para ttngga yg ngmpul, kdg dsindir tuh krna jrg kluar rmh tp aku cuek aja bund ku snyumin aja. gak prlu dpkirin apa lg bawa smpai hati omongan ttngga bund

Bismillah... Tempat ter aman seorang wanita ya di rumah bun, apalagi sudah punya suami jadi gak boleh keluar tanpa izin dari suami. Jangan fikirkan apa kata orang bun, lakukan saja apa yang benar. Tapi sama tetangga kita harus tetap ramah bun, karna tetangga juga keluarga kita, di saat kita kena musibah tetangga lah yang akan bantu kita duluan..

Bun bersosialisasi itu penting loh,banyak juga manfaatnya coba lah gabung sesekali wlpun cuman basa basi,,,,, jdi suatu saat kita lagi kesusahan ada aja yg nolong kita.... beda ceritanya klo kita cenderung sombong jarang gabung sama tetangga,klo ada apa² keadaan mepet jangankan ada yg membantu,ngelit kita ada udah pada males tetangga

aku juga jarang keluar rumah apalagi kumpul tetangga maklum ya kita di desa tetangga rata2 pada sibuk di sawah pagi sama sore, siang istirahat. aku paling keluar klo di teras atau ada tetangga punya acara gitu aja 😅 tapi sakit hati emang wajar kok, apalagi klo gak enak di dengar telinga. kan mereka gak tau juga nyamannya kita itu gimana

wajar bun sakit hati, itu dablek bahasanya kasar bgt bagiku. udah bun dirumah aja, biarin aja di jauhi tetangga. baru itu aja kita udh di gitukan, kebayang kan klo lebih dalam lg bergaul sama mereka. kalo saya seringnya di rumah, utk terjaga silaturahmi, saya biasa kirim makanan tuk tetangga bun, jd ngobrolnya pas saat ksh makanan aja. wkwk

aku si yg gak pernah ngumpul sama ibu2 gang rumah si bun, tapi mau bagaimana itu juga tetangga kita kalo ada apa2 juga tetangga yg bantuin sesekali gppa la bun nimbrung, tapi kalo tinggal di pedesaan emng cenderung mulutnya gaada yg bisa dijaga. di kota pun sama tapi gak semua tetangga julid'n kita terus sakit hati wajar ko sebenernya

ada baiknya lebih baik di rumah saja lakukan keliatan apapun dripd gosip dan berbau ilmu hoax yg bisa2 mengundang ain atau tulah ke dede bayi, aku jg demikian bun, byk lah dikatain² jelek² nya kata lakik ini ujian jdi ibu mangkanya pahalanya gede, jgn ditanggapin dgn pendek akal. Lumayan kita digosipin jdi penghapus dosa hehe

aku termasuk yg ngak pernah ngumpul sama emak2.. paling keluar juga kalau anaku pengen keluar jalan2 sekitar rumah kalau ketemu tetangga paling ngobrol ala kadarnya... Krn ngumpul emak2 ujung2nya apa rumpi gibah dll kan..🤭🤭 bodo amat mau d omongin d belakang.. emang kerjaan rumah bisa beres d tingal rumpi..🤭🤭

saya jg gitu kok Bun, ga prnh ngobrol sm tetangga . paling kl ke warung ngobrol sm teteh yg punya warung . abis gmna ya, saya tiap hari bantuin suami kerja . kebetulan suami saya buka usaha di rumah, jd seharian ya bantuin suami, sm ngurus kerjaan rumah, blm lg momong anak pertama saya . mana sempet buat keluar ngerumpi

saya jg ga pernah bun. lha gimana ibu2 di komplek saya udsh pada sepuh2, jarang yg punya anak kecil, sekalinya punya anak kecil, sibuk bikin dagangan karna rata2 pada pedagang, mau ngobrol apa? ga ada yg diajak ngobrol juga. kwcuali kalo diluar pada kumpul2 rame baru saya join. kalo ga ya stay didalem rumah