Apa obat keputihan pada ibu hamil soal nya gak nyaman bgt gatel gituu..baru kali ini hamil

Di barengi sama keputihan.

15 Tanggapan

keputihan selama hamil normal bund selama ga gatel dam bau ato berbentuk aneh2 .. tp kalo mengganggu baikny konsul dokter .. aku sblm hamil perna kena iritasi dan di resepin obgyn ku lactacyd pink .. pas tm 1 sempet keputihan banyak dan masi di suru pake lactacyd sampe skrg udh 26w .. keputihan aku hilang pas masuk tm2 .. tp balik lg jgn sembarang pake obat ato sabun bund .. konsul dl krn kalo ternyata keputihan ny berbahya itu ngaruh ke janin .. bs prematur

Sy pas tm 1 keputihan lumayan banyak bun. Trus sy ganti semua celana dalam ke bahan yg lebih nyaman buat sy, lebih nyerep keringet trus ga kenceng2 bgt. Trus nyiapin tissue / handuk kecil khusus buat abis cebok, tiap dari toilet dilap sampe bener2 kering baru pake cd biar ga lembab. Alhamdulillah gapake obat apa2 sampe skrg udah ga parah lg keputihannya, udah normal2 aja…

Jangan sembarang beli obat ya bun, lebih baik di konsultasikan ke dokter/bidan biar lebih jelas. Yg terpenting sering” ganti cd jgn sampe lembab, dokter tmpt saya konsul sangat tidak menyarankan area intim di lap pake tisu, krn kita gatau ditisu ada kandungan apa aja, mending di lap sama handuk kecil/cd yg udah kekecilan gitu

aku juga gitu bun tapi gk pake apa" soalnya gk berani cuma sering ganti cd aja,,kalau dirumah sering gk pake cd alhamdulillah udah berkurang keputihan nya paling keluar lagi kalau kebelet pipis habis pipis langsung bersih lagi😊

Aku aja baru kali ini keputihan mana anak pertama keputihan dari usia hamil 3bulan bun sampe skrng udah pernah di obatib sama dokter yang maaf ya di masukin ke miss v tapi tetep aja keputihan bawaan bayi

kalo saya dulu keputihan konsul dl sma dokter. trus di kasih obat yg aman yg dimasukan ke vagiana. sylah pakai obat itu bsoknya keluar kputihan bnyak bgt, dan lama² bersih.

iya sekarang juga masuk trimester 2 alhamdulilah keputihan nya gak ada.gak pake2 apa hanya rajin ganti CD aja sama jaga kebersihan mungkin itu epek hormon kali yah bun

kalo aku kemaren disaranin dokter pake lactacid bun. tp dipake kalo keputihan aja. jangan dipake sering2

Kebidan bun cek kedokter. Soalnya keputihan normal pada kehamilan tapi kalau gatal dan berbau musti di cek bun

saran pakai bitadine feminien hygiene bun, buat basuh pas selesai bab/bak , dan saran jaga kebersihan miss v ,

2y ago

kalo yg foam boleh bund krn kandungan providione iodin nya kalo sampe masuk ke dalam bahaya buat janin .. obgyn ku lebi saranin pake yg gentle