Perbedaan usia kandungan berdasarkan hpht di aplikasi & USG

Di aplikasi skitar 5w+, ternyata saat usg sdh 6w+. Krn di usg perut tdk terlihat, jd usg transvaginal, Baru terlihat kantung & egg yolk. Balik lg ke dr 3 minggu lg. Smoga janin berkembang sehat & bs mendengar detak jantung saat usg lg🙏 #semogasehatselalu

Perbedaan usia kandungan berdasarkan hpht di aplikasi & USG
11 Tanggapan

sama mom , aku juga , kmren aku pertama kali periksa beda dr HPHT , klo menurut HPHT hrsnya aku awal periksa itu 6 week tp krn blm terlihat jd dokter bilang klo masih kecil usia baru 4 week , setelah 2 minggu kemudian aku periksa lagi udh keliatan kantung dan embrio kecil didalamnya yg berusia 6 weeks kata dokter. tp minggu depan akan diliat lagi perkembangannya. dan kebetulan aku ada miom setebal 3cm juga

2y ago

sehat selalu bunn🙏

masyaAllah udah keliatan embrionya, ini HPHT nya kapan bun? Saya pas ke dokter 6w3d cuma keliatan kantong pas USG perut (bukan trvgnal).. disuruh dtg tgl 1 Sep diliat udah ada janin apa belum.. ya Allah jdi worry..

2y ago

alhamdulillah sudah ada bun pas cek tgl 1 Sep kmren

mau nanya Bun USG transvaginal itu biayanya berapa ya Bun.. soalnya semlm saya udh USG melalui perut kata dokternya janin nya ada cmn kantung janin nya gk ada

2y ago

Kebalik kali bun.. ada kantung tapi belum ada janin nya, mgkn krn kmrn mah muda bgt jd belum kliatan janin hanya kantung.. biasanya diminta dtg 2-3 minggu lgi biar bisa kliatan.. hehee semangat bundaa

sama bun saya juga uk menurut aplikasi baru 6 week+ tp pas usg kata dokternya sudah 7 week+ jadi bingung yg bener yg mana

2y ago

iya bun denger2 lebih akurat hasil usg, tp kalo dihitung dari hpht harusnya bener yg aplikasi bun

pengen juga usg transvaginal.. sayangnya di kampungku gak ada.. dokter SPoGnya juga laki² semua..

2y ago

walaupun laki g masalah bund yg penting dokter kandungan bun

aku juga sma bun usg transvaginal bru bisa trlihat kntung janin ny😁

2y ago

aku hpht nya tgl 4 juli terakhir haid skrng memasuki 6 minggu 3 hari bun

aku juga sama Bun di aplikasi baru 5minggu lebih di USG udah 6minggu lebih juga

2y ago

sehat selalu bunn

Belum kelihatan kali bun. Bisa jadi krn dinding perut tebal

gpp bun yg lebih akurat lewat usg..

hpht tgl brpa bun

2y ago

sehat selalu bunn🙏