Di usia berapa si kecil mulai potty training?

Voice your Opinion
2 tahun
3 tahun
4 tahun

18480 merespon

216 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

kayaknya sebenernya kalo dari baby ga pake malah lebih bagus ya tapi anak saya juga pake pempers, karna saya bawa kerja juga, di usia 2 saya udah ajarkan sekali 2 kali tapi masih gagal karna kadang pas mau bak ternyata saya lagi ngerjain kerjaan, pas udah keluar baru bilang, trus diusia kirang lebih 2 th 6 bulan atau 7 bulan saya ajarkan lepas pempers dan berhasil, ya pasti kadang ada ngompolnya juga 😅

Baca lagi

krn aku tinggal dikampung jd lepas pampers dari usia 1th, kalo gak pergi2 gak pake pampers sering dikomentarin soalnya, tp yg dia bnr2 mandiri ke toilet tanpa ngompol diusia 3thn, usia 5th udah lulus toilet training termasuk pas pup tanpa bantuan sama sekali

Promo terbesar expert care sudah dimulai, diskon hingga Rp.100.000 sedang berlangsung di shopee, ada juga voucher diskon 100% alias gratis bagi bunda yang beruntung. Buruan cek di https://shope.ee/9UfEMMqqTg (id-37952)

anakku umur 20 bulan skrg udh ngerti kl dia mau pup atau BAK diajak ke wc dia msu cm pas udh di wc nya dia jd ngga mau nangis2 minta kluar 😃, emakny jd bingung. mungkin ada yg mau ksh solusi gitu

Alhamdulillah ank saya yg pertama bljr pup di wc sejak umur 18bln dan sekarang sudah mulai mandiri klo mau pup langsung lari ke wc sendiri klo udah selesai baru manggil2 untuk bantu bersihinnya

Klo gk pkek pampers pertama" ak ajarin umur setahun itu waktu siang gk pkek klo mlam pakek pampers.. Pas umur 21 bulan bocilnya panas eh taunya dia gk mau lgi pkek pampers sampai sekrang

usia 7 bulan udah saya ajarkan untuk tidak pipis + pup di celana sampe saya beli pispot pdhal anak nya baru usia 7 bulan dan alhamdulilah suka anak nya klau pup pake pispot

VIP Member

anakku lepas pampers 18bulan alhamdulillah cuma kalo bab masih susah disuruh ke toilet jadi masih dicelana . pipis malah udh pinter ke toilet

VIP Member

Babyqu laki.. Jd 8 bln udH di biasakan pipis di toilet... Kbertulan klo mo pipis dia gelisah.. Jd tinggal bawa ke toilet

TapFluencer

anak aku masih 1thn setengah tapi masih belum bisa potty training..semoga genap 2thn udah bisa lepas diapers amiin