Di usia berapa si kecil lulus potty training?

Voice your Opinion
2 tahun
3 tahun
4 tahun

16783 merespon

209 Tanggapan

Di usia 13 bulan anakku sudah ga mau pakai pampers.. Selalu ngasih kode klo mau pipis ato pup pasti pegang2 celana sambil narik2 tangan mama/papa utk ke toilet.. Pas tidur malam pun langsung kebangun nangis dan minta digendong ini kode dia untuk segera dibawa ke toilet..

alhamdulillah dr 15bulanan sudah lulus potty Training😍😍 meskipun kadaaang masih sesekali kecolongan krna anak lupa bilang krna ke asikan main, tp lebih sering bilangnya sih, alhamdulillah bangett😍😍

dari 2 tahun sih udh mulai bisa bilang mau pis atau pup. cuma kalo malem masih suka 'kelepasan'. jd kalo malem msh suka saya pakein diapers.

Alhamdulillah anak pertama lk2 ku lulus TT sebelum tiga tahun, benar2 harus diniatkan ga cuma anaknya ya, ortu jg harus rajin 🥰

alhamdulilah jani 20bln udh bye bye pokii, skrg lg hamil adenya jani moga2 kaya kakanya cepet lulus potty trainingnya

anak ke 2q dlu, 9 bulan uda bsa jln sendiri...dia jg g suka pke popokk..ngerasa dia g bebas beraktifitas loh..

Alhamdulillah, anak pertama & kedua gak sampe 2thn udah say goodbye sm popok, yg ketiga blm tau, msh 2bln umurnya

4y ago

minta tips nya dong bun 😁

Ga tau..pas dibawa ortu dia dibikinin jongkokan pake batu bata di kebon belakang rumah.dari usia 1taun.

2th 4 bln.. Cuma 3hari udh sukses💕 toilet training utk BAK, kl BAB anknya msh blm berani k wc