Posisi bayi sungsung pada H-1 HPL

Di saat usia kandungan ku 28 weeks sampe usia 39 weeks posisi janin sudah di bawah bahkan sudah masuk panggul... Tapi H-1 HPL waktu di USG kata dokternya bayi dlm posisi sungsang.. Saya sangat syook bahkan ingin nangis ketika dokter bilang bayi saya sungsang ?dlam hati selalu bertanya2 kok bisa di usia2 menjelang 40 weeks, posisinya berubah jadi sungsang? ?

14 Tanggapan

Saya pas anak pertama juga gitu bun, setiap kontrol posisinya baik, tapi pas mulai merasakan kontraksi mau lahiran, pas dicek malah sungsang, pdhal udah bukaan 5, dokter ndak mau resiko kalau lahiran normal,karena anak pertama, terus disarankan sc

3y ago

sharing dong bun,,, gmn keadaan bayinya bunn?????

Saya ngiranya juga gitu bun, wktu tau 9 bulan bayi udah masuk panggul saya ngira sudah aman.. Tpi trnyata mlah sebaliknya 😣

kog bisa bun biasanya kan kalau udah masuk panggul udh ndk bisa muter2 lagi.. banyakin sujud lagi bun siapa tau bisa muter lagi..

5y ago

alhmdulilah dede nya cwe ap cwo bun.. akhrnya gmn bun bisa lairan normal to bun

Ko bisa bun, kmren pas saya kontrol bidan katanya klo udh 34w ke atas udh ga muter² karna udah sempit

Saya usia 34 week msh sungsang bund. Dan berusaha bgt buat posisikan kpala di bwh. Semoga berhasil🙏

5y ago

Iya bun. Timakacih... Ank pertama soalnya klo sungsang dipaksain lahiran normal dokter pd ga berani.

setauku klo udh msuk panggul ga bsa muter2 lgi bun kn udah ke kunci di panggul....

5y ago

Tpi itu juga kata dokter bun, posisi nya bisa berubah sungsang... Klo setau saya juga gtu, kalau udh masuk panggul sudah aman dan insyaallah bisa lahiran normal.. Pas di nyatakan udah masuk panggul saya seneng banget dan optimis bisa lahiran normal bun tpi kenyataan berkata lain ☺

Coba usg ke dr lain bun, bener ga, dede nya sungsang..

trs bnyakin sujud.. pel jongkok.. trs turun naik tangga..

5y ago

alhamdulila selamat ya bun

Kan bayinya gerak gerak bun. Ga diem aja

Sma ky sy bun, pdhl pgn bgt lhiran normal

5y ago

Iya bun.. Alhasil sesar sudah