Tentang posisi bayi

Saat ini 31 weeks, Alhamdulillah kmaren cek kandungan ke bidan & usg katanya letak kepala udh dibawah (sempet sungsang pas 28 weeks), skrg posisinya udh bagus kata bu bidan. Plasenta bagus, ketuban bagus. Tp masih bertanya2 nih kira-kira usia segini posisinya udh mapan blm yah sampe akhir? Atau bisa berubah/pindah2 lg? Takut bgt sungsang lg nih bun.. krn berharap bgt bgt bisa lahiran normal ?

5 Tanggapan

Katanya kalo belum.masuk panggul ya kemungkinan masih bisa muter bun .. Banyakin sujud aja sama posisi yg membantu bayi tetap bertahan kepala di bawah Alhdmulillah 28 minggu sungsang 34 katanya udh dibawah tpi goyang ,kemarin 37 usg kata dokter udah masuk panggul leganya cuma tetep aja parno cuma otaknya disetting biar positif bahwa si utun udh masuk panggul semoga nyambung ke utun biar dia tetep dipanggul dan makin turun 🤗 Semangat buat bunda2

5y ago

Saya juga ini anak pertama 😁 Kalo sekedar kepala di bawah bisa itu si itun dari jaman kecil juga kalo dia muternya aktf .. Kalo masuk panggul memang sudah siap dilahirkan kalo baca di aplikasi ini kemarin mulai turun panggu kira2 usia 36 jln ,cuma ya setiap kehamilan beda2 mungkin juga faktor postur tubuh dan pergerakan kita ibunya juga ngaruh buat si utun turun panggul Pokoknya jngn galau ,kalo masih muter keplanya banyakin sujud biar posisi kepla di bawah ,setelah posisi dikira kira aman baru latihan gerakan yg bantu buat janin masuk panggul ..kalo poisi masih sungsang jngn sering jongkok ya bun nanti takutnya pantat dede yg turun kepanggul Sekarang banyakin sujud aja ,,kira2 minggu ke 36 usg lagi siapa tau sudah benar posisinya dan masuk panggul 😁

saya kmrn usg pas 28mnggu lintang bun,trs usg lg 33mnggu posisi pala udh dibawah udh bersyukur bgt ,eh baru kmrn kontrol usia 35mnggu lintang lg😫,wory bgt bun...dokterpun ksh wktu smp 2mnggu klo posisi masih lintang gak ada jalan lain selain SC ...pdhl anak ke 4 sya hanya bs usaha dan bersrah pd allah,berharap bs normal lahirannya tp kl memang hrs sc sy terima untuk kebaikan sy dan babynya...

5y ago

iya amin ya allah qobul...

Bisa balik kok bun pas.. Sering2 nungging n kegel bun

Bisa berubah bun

Biasanya udah mapan bun

5y ago

Aamiin bun semoga.. berharapnya sih begitu 😊