gerakan janin

Dede bayi q aktif bngt klo siang tp klo mlm malah gk terlalu dan kdng malah gk gerak Uk 6bulan.. Kok bnyk bumil² yg dede aktif bngt klo mlm Wajar gk sih bunda²..?

34 Tanggapan

Janin ku jg gitu kok, siang ya udh benjot sana sinj perut emakny Klo malam anteng Setau aku sih bund, diusia kndungan 6 buln gini aktif aktif ny si janin, klo dia diam brrti lagi tidur atau istrht Tp setiap org kan beda beda jam nya gk selalu sama Beda dg ibu yg kerja pd wktu siang, karna siang beraktiftas kdg gak terlalu ngeh dg gerakan janin, pas wktu mlam istrht baru berasa gerakan nya

Msg2 baby bda2 bund.... Knp lbh sering dblg aktf mlm tu sbnrny krn posisi qt lg ga aktftas bund...jd grakan baby lbh brasa.... Aq hmil prtma ankq lbh sring bbo...jrg bgt gerak...gerak pun cm sekali 2x... Tp hmil kdua ini hmpir sharian dia aktf trs bund... Kdg smpe nyengir2 brasa skit sking aktfny...

Smaa bun, debay saya aktifnya pas siang, sore ama malem sblum tdur bun, jdi pas mau tdur kira"dh jam 9/10 udah diem dia bun hehe. Karena setiap kehamilan berbeda kita hrus ttp posisitf yang pnting dede aktif gerak bun . Sehat untuk kita semuanya🥰

Enak dong bund bisa nyenyak bobonya kalo malem, gak susah tdur kalo dedenya bnyak gerak kalo malem kek aku, lebih aktf kalo mau bobo ibunya 😂 tp alhamdulillah masuk 5 bulan dah mulai enakan tidur malem dah nyenyak dianya mulai ngerti 😄

Aktifitas debay, tergantung moodnya si debay kayaknya bun, kalo aku ga ada waktu pasti debay gerak, kadang pagi2 udh bangunin miminya, kadang siang baru main2.. tp biasanya yg paling sering kalo perut laper udh pasti debay gerak2 trus

klo sy mah bun kyknya ublek bae si ddnya .. pagi siang sore malem gerak terus hehe kdg berenti pas dy tidur doang kali.. tpi klo udah gerak .. perut linu semua jadi penasaran ntr klo udah keluar gk ada diemnya kali ya , jadi gemes sendiri

5y ago

Dede q jg aktf trus bun.. Tp klo mama'y bobo dede'y ikutan bobo gk gangguin mama'y bobo ky bunda² lain gitu Mak'y sy penasaran😀

Alhamdulillah debayq jg aktif bun dan ak dan suami selalu ajak bicara dan becanda serta mengenalkan wktu kl siang boleh main/gerak seaktif2nya dan kl malam wktunya bobo....alhamdulillah cukup berhasil...😊

Sama bund.. semakin emaknya aktif disiang hari, semakin heboh juga dy.. apalagi emakny ngajar, berasa diajak ngobrol kali dia nya.. Kalau malam gerak biasa sech g seheboh siang. Jadi tidur lumayan gk terganggu

5y ago

Iya bun bobo gk keganggu bngun cuma pngen pipis aja..

Aku klo aku bangun banyak aktifitas dedenya makin aktif pas aku bobo gak gerak, pas kebangun dikit ja dedenya gerak2, sekarang usia kandungan 33 week masih aktif sampe ngilu2

Wajar sih bun...klo aq emng klo mw tdur aq ajak dde ny...jd ny klo mlm gk trllu bnyk gerak tp stiap aq bngun dy ny lngsung gerak. Yg pnting dde ada gerakanny bun..uk qu 23w