bayiku suka menahan pup nya

Dear bundaa, Bayiku sekarang usianya 19bulan. Semenjak sembelit beberapa waktu yg lalu, dia sekarang suka menahan pupnya sampai hidungnya merah gitu (sambil mojok cari pegangan, terus kakinya disilangkan) Awalnya aku kira dia sembelit lagi, trnyata dia menahan pup kadang sampai tiga hari..dan itu yg bikin sembelit malahan.. (efeknya, nafsu makannya jd berkurang) Bunda2 di sini adakah yg bayinya seperti ini, dan mohon solusinya

4 Tanggapan

Anakku gara2 sembelit usia 2 tahunan, sampe sekarang pasti kalo mau poop ditahan, harus aku ajak ke kamar mandi, ga pernah ngomong sendiri, padahal usianya udah 5 tahun. Sampe bingung aku harus gimana, kesel iya, bingung iya. Padahal poop nya udh ga keras lg

4y ago

Iya bund, padahal sudah engga keras.. tapi anakku berusaha nahan, takutnya berakibat bikin keras malahan Jadi gemes2 dan engga tega liatnya

Apa semua anak nahan poop itu krn pernah sembelit ya moms? Ponakan ku soalnya kalo mau poop itu selalu nangis2 jerit2 gt.. sampai dipaksa dijongkokkan pasti menjerit2,,

4y ago

Keknya gitu bund, mungkin trauma krna pernah sembelit.. Setiap pulang kerja, selalu nanyain yg d rumah.. "bayiku sudah pup atau belum" Dan malam ini tadi, pas dia tidur..kebangun nangis krna berhasil pup Dari posting pertanyaan ini, baru malam ini dia pup bund ..

krn tkut pas pup skit dan hrus mengejan jdi d.tahan bunda . d.kasih yakult/yogurt bun klo mau

4y ago

Yakult/yogurt blm nyoba masihan bund. Selama ini aku banyakin cairan, pijat ILU (kadang sampai sebadan), stiap hari cukupi buah dan sayur, dan hampir stiap hari aku kasih interlac + masakin yg bersantan (banyakin lemak)

Coba mulai diajar pup di wc bun. Barangkali anaknya udah ga nyaman pup di popoknya.

4y ago

Baru masuk kamar mandi, sudah nangis kejer bund