Sembelit pada bayi MPASI

Bun, bayiku usia 6 bulan baru berapa hari mulai MPASI. Kebetulan pakai bubur cerelac. Awalnya pup seperti biasa. Tapi dr kemarin kok pup sedikit. Terus hari ini pupnya keras dan dia menangis. Gimana cara mengatasi sembelit pada bayi Bun. Mohon infonya yg pernah punya pengalaman sama.

Sembelit pada bayi MPASI
1 Tanggapan

bantu jawab pertanyaan 3mo lalu. gmn kabar babynya skrg mom? sembelit di awal mpasi wajar mom karena usus baby lg penyesuain mencerna makanan padat. bisa dibantu dengam beri banyak cairan, bisa jg dari pemberian buah pir atau apel. berikut aku share link artikel dari TAP ya mom, semoga membantu https://id.theasianparent.com/bayi-tidak-bab-setelah-mpasi