BB Newborn naik 6 ons

Dear bunda,saya mau tanya bagaimana naikin BB bayi? Sedih bgt 2 bulan naik cuma 6ons padahal minimal 8ons per bulan😭. Bayi laki laki lahir 2,9 tgl 25 September, tgl 15 Oktober naik 3,5 tgl 18 nov lalu cuma 4,1 ... Hari ketiga pas bayi lahir sempet sufor 1x Krn asi sedikit sedangkan bayi sudah dehidrasi Krn 2 malam di RS tidak diberi susu atau Asip. Tgl 18 nov lalu ke posyandu tanya bidan ktanya gpp support pake sufor biar nambah BB,tp bayi masih doyan asi dan saya selalu nenenin tiap dia minta atau tiap 2 jam sekali. Kira2 knp ya kok bisa BB bayi saya cuma naik 6 ons? Terus bgimna untuk naikin BB bayi? #bantusharing mom apakah pilihan support pakai sufor adalah pilihan yg tepat? Minggu ini baru 2 x saya kasih dia sufor tiap pagi hari,..mau lanjutin tapi sayang takut dia jd doyan sufor nya😭

BB  Newborn naik 6 ons
2 Tanggapan

yang penting sehat bun jgn galau2 nanti baby nya juga galau. percya aja sama baby nya nanti juga bb nya naik insyaallah bun

4y ago

sering muntah Bun mungkin itu salah satu bikin BB seret

Kalo asi nya cukup mnding d gempur asi aja bun, Coba cek pelekatannya , krn salah posisi menyusui juga ngaruhh k bb anak

4y ago

iya Bun saya jg masih belajar nih dimana salahnya