Hamil 7 minggu

Dear all, Adakah yang mengalami nasib seperti saya? Saya baru hamil 7 minggu Tapi badan sy benar-benar sakit.. Lambung sy sakit..makan jd tidak nafsu (mual).. apa yg sy suka makanan sblm hamil, jd tidak suka.. Jdnya saya makan mie instan.. Apakah sy salah bun ya kalau trlalu sering makan mie instan..sy mau paksakan makan nasi tp tidak bs krn mual tadi Tks Mohon maaf sy baru pengalaman hamil pertama kalinya..

2 Tanggapan

jangan sering makan mie instan bun, krn mengandung MSG dan lilin di mienya. Di trimester pertama sangat penting pertumbuhan bayi jadi harus disupport makanan bergizi. Krn selain cacat dini bisa juga gangguan pertumbuhan lain seperti autism, adhd dll bisa muncul kalau nutrisi dari ibu kurang. Sering2 coba semua makanan bun, sekedar dicicip aja biar tahu mana yg ga bikin mual. Pasti ada kog bun dari seribu makanan walau cuma dua jenis yg masuk.

Dulu saya gitu bun, coba cari makanan lain pengganti nasi yang karbo juga bun kaya kentang atau roti atau ubi. Gak baik makan mie terus bun. Atau makanan yg tepung tepungan deh. Buat ngurangin mualnya coba makan permen jahe atau minum air jahe bun