Berat badan bayiku usia 5 bulan

dear bunda.. minta saran nya,kalau bayi usia 5 bulan..BB bayi ku 6.3 kg di anggap kecil ya. so kemarin aku k dokter nimbang anak ku beratnya 6.3 kg. menurut asisten dokter,BB anak ku kecil sekali. kebanyakan usia bayi 5 bulan rata2 sudah di atas 7.0 kg. kebetulan anak ku sufor dan sangat aktif sekali. jadi galau dgn perkataan asisten dokter itu. mohon masukkan dari bunda yg punya pengalaman sprti saya.

8 Tanggapan

bun klo blh tau pjg anaknya brp y? krn memang setiap anak akan beda pertumbuhannya. bunda perlu cek apakah dedek sufor yg diberikan sesuai dg kebutuhan yg diperlukan sang anak atau hny cm biar opsi ortu beli sufor yg mahal tp trnyt kurang bs diserap sang anak. lalu klo anak trnyt aktif coba diimbangi asupan yg baik ya bun biar anaknya bs naik bb nya

aku cek dari sini Bun kalau BB anak. kiranya antara bayi laki-laki dan perempuan beda. bisa diliat di buku kesehatan ibu dan anak biasanya dikasih puskesmas atau download juga bisa

anak saya 13 bulan bbnya cuma 8kg tapi alhamdulillah sehat.. semangat bunda jgj terpengaruh sm omongan orang

lah anak saya pas 5 bulan nimbang 6,2 kg dibilang aman kok mom sama dsa nya

untuk umu 5 bulan minimal 5,5kg. jadi iyu normal kok bun

gpp bun yg penting anaknya sehat dan aktif

Bun coba cek dengan kurva pertumbuhan who