Semenjak hamil

Dari tau hamil sampai skrg 11week tbtb gasuka makan pedes, secuil pun gasuka pdhl dulunya hobi nyeblak, baso, mi ayam dll. Skrg malah gasuka jajan. Ampe pusing mau makan sama apa yg enak krna kalo pedes dikit aja gabisa. Tiap hari makannya tempe, tahu, telor, paling kadang ikan sm sayur🥲 tp suka worry takut kurang nutrisi🥺

12 Tanggapan

sama bun, saya sebelum hamil pecinta pedas. semenjak hamil smpai sekarang ga suka sama sekali pedas, colek saos sambal aja udh kepedesan. yg dulu suka ayam skrg gk. jd mkn nya sayur asem sama ikan.. ikan jg tiap hari ganti² kadang kembung, bandeng, pokok nya jd suka ikan gitu. untk mknan gk saya pantangin kecuali yg mentah, tp mkn jg harus sesuai selera

7d ago

makanya ini aja bun, kalau saya sayur asem, pokok nya jgn ayam deh bau hhee.. tp saya makan lahap harus minum obat dulu pereda mual baru makan nya enak.. tp kadang sampai 4/6 hari mual lagi minum lagi obat nya. terus jg makannya bubur kacang ijo sama bubur yg lain. soalnya kalo nasi masih muntah

Saya malah kebalikannya bun, dulu gk doyan pedes cabe 1 aja aku udh nangis2 gk kuat pedasnya smenjak hamil ini malah doyan pedes kalau makan gk ada sambel gk bisa tapi ya ttep aku batesin dan gk aku turutin makan pedes trs mskipun maunya makan pedes. Soalnya takut yg di perut gk kuat

Sy malah ga suka sapi, dulu suka makan kwetiaw goreng seminggu bisa 2-3 x, sejak hamil ini uda sebulan lebih ga makan kwetiaw goreng kesuakaan 😂 makan bakso hy makan kuah dan bihun dikasih teri goreng. Ada2 ya emg hamil 😅

alhamdulilah bun ga suka seblak dan dll, jadi debaynya makanannya sehat semua, dan pastinya lebih ber nutrisi yang bunda makan skrng,

1w ago

iyaa bun tp jd bingung juga harus makan apa lagi yg enak dan ga bosenin🥲

Bun, jangan salah. Telor itu superfood. Justru bagus telur selama kehamilan. Nti kalo udh masuk TM 2 smoga bisa masuk protein lainnya ya

hampir sama kita bun, aku yg pecinta bakso dan basreng mendadak mual lihatnya, basreng pun yg ori baru bisa masuk.

sm bun..dlu saya suka bngt mkan mie,bakso,ayam,ikan,daging Skrang JD GK suka

sy yg hamil 12week ga nafsu mkn berakhir rawat inap 😅

sama bgt bun.. malahan aku ga suka makan ikan dan telor