Adakah yang salah?

Dari lahir sampai usia 1bulan 20hari anak saya minum sgm, tpi stlh nyusu sllu dikeluarin terus menerus akhirnya saya ganti dengan lactogen, setelah minum lactogen jarang dikeluarin lg sehabis nyusu. Tpi BAB bayiku jadi encer tpi tidak sering. Dan mlm ini bayiku BAB msih encer tpi ada sedikit darah. Apakah wajar ? Ada yg punya pengalaman sama kaya aku? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

bisa jadi pencernaan sensitif, atau bisa jg alergi susu sapi, lebih baik konsultasi ke dokter. karena anak masih dibawah 1 tahun. jd minum sufor tdk boleh sembarangan klo ada gejala seperti itu.

bu sebaiknya konsultasi dengan dr anak ya, penggunaan sufor sebaiknya atas rekomendasi dr anak, bukan inisiatif sendiri, apalagi kalo ganti2 merk

3y ago

bu sri, sebaiknya ttp konsultasi dgn dr spesialis anak ya. bukan ranahnya bidan menangani masalah anak kecuali soal imunisasi dan timbang menimbang. apalagi ini sampe babnya ada darahnya, bs jd indikasi infeksi saluran pencernaan atau alergi susu sapi, dan hanya dr spesialis anak yg bs menentukan diagnosis serta pengobatannya

emng knp bun kok d ksih sufor...apa ada mslh dgn ASIny..ada baikny konsul dr spA bun..krna gk smw ank bisa ccok sufor...apa lg itu msih d bwah 6 bln bun..

lebih baik ke DSA deh Bun , sufor untuk bayi mulai dr 0 bulan harus atas rekomendasi dokter

kalau encer ya berarti gak cocok sufornya bu..... coba baca2 terkait tekatur fases bayi

sebaiknya konsul ke DSA bun ,krna anku juga dlu minum lactogen BABnya encer

Baiknya konsultasi ke DSA bun

bawa ke dokter anak bun

help pleaseeee

bantu jawabbb